お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 10月28日(日) 13:00 - 15:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • トム・パロー(豚肉と卵のスパイス煮込み)
      ต้มพะโล้

      「パロー」とは、独特の香りと味をつけるスパイスのことです。シナモン、コリアンダーシード、ローリエ、八角など、さまざまなスパイスから成り立っており、それらを炒ってから粉末状にして調合し、スパイスで香りよく煮込みます。

    トム・パロー

    詳細を見る

  • 10月30日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • クアイティアオ・トムヤム・クン・ナムコン(エビのトムヤムヌードル)
      ก๋วยเตี๋ยวต้มยำกุ้งน้ำข้น

      エビを具にしたクリーミーでコクのあるトムヤムスープで食べるライスヌードル。
    • カノム・プラパーイ
      ขนมพะพาย

      緑豆あんをもち生地で包んで蒸し、塩気のきいたココナツソースをかけて仕上げます。

    クアイティアオ・トムヤム・クン・ナムコン

    詳細を見る

  • 11月04日(日) 13:00 - 15:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオパット・マン・クン・ カイ トート・ゲーンペット(エビ味噌チャーハンとレッドカレー風味の卵焼き)
      ข้าวผัดมันกุ้งไข่ทอดแกงเผ็ด

      エビ味噌味のチャーハンにレッドカレー風味の卵焼きをトッピング。絶妙な組み合わせの食欲増進メニューです。
    • ブアローイ・プアック・マプラーオオーン(ヤングココナツ入りタロイモ白玉)
      ขนมบัวลอยเผือก

      タロイモを練り込んだ生地を丸めたおだんごを、ココナツミルクに浮かべたデザート。

    カーオパット・マン・クン・ カイ トート・ゲーンペット

    詳細を見る

  • 11月06日(火) 15:00 - 18:30

    タイの地方料理クラス

    • ジェオ・ホーン(イサーン鍋)
      แจ่วฮ้อน

      “ジェオ・ホーン”とも呼ばれるタイ東北地方の鍋料理です。ハーブがたくさん入ったスープに、具を入れて火を通し、辛味のあるタレをつけていただきます。
    • ラープ・ペット(アヒルのラープ)
      ลาบเป็ด

      細かくミンチにしたアヒル肉を、ハーブや調味料と合わせて作る、辛味と酸味の効いた東北地方のあえもの。

    ジェオ・ホーン

    詳細を見る

  • 11月13日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーンキアオワーン(グリーンカレーペースト)
      น้ำพริกแกงเขียวหวาน

    • ゲーン・キアオワーン・ヌア+ロティ(牛肉のグリーンカレー+ロティ)
      แกงเขียวหวานเนื้อ+โรตี

      日本でも大人気のグリーンカレーをペーストから作ります。そのペーストを使って牛肉のグリーンカレーを作ります。そして、なんと!プレーンのロティと合わせていただきます。グリーンカレーとロティのハーモニーをお楽しみください。

    ナムプリック・ゲーンキアオワーン

    詳細を見る

  • 11月20日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • トート・マン・クン(エビのすり身揚げ)
      ทอดมันกุ้ง

      エビをすり身にしてパン粉をつけて揚げた日本のタイ料理店でも定番のメニュー。梅風味のタレと一緒にいただきます。

    トート・マン・クン

    詳細を見る

  • 11月22日(木) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • トム・パッカードーン・カップ・プラートート(魚と高菜漬けの煮込み)
      ต้มผักกาดดองกับปลาทอด

      紅腐乳やソイビーンペーストを調味料に使う、高菜漬けと揚げ魚の中華風煮込み料理。
    • ムーサップ・ヌン・プラーインシー・ケム(豚ひき肉と塩漬け魚の蒸しもの)
      หมูสับนึ่งปลาอินทรีย์เค็ม

      豚ひき肉とタイの塩漬け魚を合わせて蒸した料理。塩気がちょうどよく、ご飯に合う一品です。

    トム・パッカードーン・カップ・プラートート

    詳細を見る

  • 11月25日(日) 13:00 - 15:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ムー・ピン・プラーラー(プラーラーだれの豚串焼き)
      หมูปิ้งปลาร้า

      ハーブで味付けした豚肉を串焼きにし、魚を材料としたタイ発酵調味料のタレにつけていただきます。

    ムー・ピン・プラーラー

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室