• 8月

    10日(土) 13:00~15:30

    • カーオ・オップ・サッパロット(パイナップルの蒸しチャーハン)
      ข้าวอบสับปะรด

      蒸したチャーハンをパイナップルと和えていただきます。
    • カノム・ナーム・ドックマーイ
      ขนมน้ำดอกไม้

      上新粉を使って蒸した、色鮮やかで甘く、もちもちとしたお菓子。
    カーオ・オップ・サッパロット(パイナップルの蒸しチャーハン)

    カーオ・オップ・サッパロット(パイナップルの蒸しチャーハン)
    ข้าวอบสับปะรด

    カノム・ナーム・ドックマーイ カノム・ナーム・ドックマーイ

    カノム・ナーム・ドックマーイ
    ขนมน้ำดอกไม้

  • 9月

    5日(木) 13:00~15:30

    • クァイティアオ・ヌア・トゥン(やわらか牛肉のライスヌードル)
      ก๋วยเตี๋ยวเนื้อตุ๋น

      やわらかく煮込んだ牛肉を具にしたスープ入りのライスヌードル。
    • トゥア・ペープ・バイトゥーイ(トゥア・ペープ)
      ถั่วแปบใบเตย

      パンダンリーフで色づけした餅生地に、皮むき緑豆とココナッツフレークをまぶしたお菓子。

    ※こちらのクラスはすでに開講が決まっております。
    一度お申し込みいただきますと、その後のキャンセルは一切お受けできかねますので、ご都合をよくご確認の上お申し込みください。
    万が一キャンセルなさった場合、キャンセル料としてご受講料全額のお支払いが必要となります。

    クァイティアオ・ヌア・トゥン(やわらか牛肉のライスヌードル)

    クァイティアオ・ヌア・トゥン(やわらか牛肉のライスヌードル)
    ก๋วยเตี๋ยวเนื้อตุ๋น

    トゥア・ペープ・バイトゥーイ(トゥア・ペープ) トゥア・ペープ・バイトゥーイ(トゥア・ペープ)

    トゥア・ペープ・バイトゥーイ(トゥア・ペープ)
    ถั่วแปบใบเตย

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 07月30日(火) 19:00 - 21:00

    定番タイ料理クラス

    お米の麺を使ったタイの代表的な焼きそばです。
    コシがある細い米麺と、卵、ニラ、もやし、たくあん、豆腐、ピーナッツ、 乾燥エビなどたくさんの具が入ることが特徴で、味付けにはタマリンド、 ナムプラー、パームシュガーを使います。 つけあわせの生野菜といただきます。

    パッタイ

    詳細を見る

  • 08月03日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • トムヤム・カーム・バイガパオ(バジルと豚足のトムヤムスープ)
      ต้มยำขาหมูใบกะเพรา

      柔らかく煮込んだ豚足のクリアなトムヤムスープ。バジルの香りがさわやかです。
    • パット・カナー・プラーケム(カイラン菜と塩魚の炒め物)
      ผัดคะน้าปลาเค็ม

      カリカリに揚げた香りのよい塩魚をカイラン菜と一緒に炒めます。

    トムヤム・カーム・バイガパオ

    詳細を見る

  • 08月04日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。 甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。 正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。

    鶏肉のグリーンカレー

    詳細を見る

  • 08月06日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ロン・ネーム+クルアンキィアン(ネームのココナッツディップと野菜の盛合せ)
      หลนแหนม+เครื่องเคียง

      タイの発酵ソーセージとココナッツミルクのクリーミーなディップを野菜と一緒にいただきます。
    • ガイ・デートディアオ(鶏肉の日干し揚げ)
      ไก่แดดเดียว

      鶏肉を日干しにして揚げた料理。外側はカリカリで中はしっとりやわらかい、異なる食感を楽しめる一品。

    ロン・ネーム+クルアンキィアン

    詳細を見る

  • 08月08日(木) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • ゲーン・プリー(バナナの花と軟骨のカレー)
      แกงปลี

      バナナの花、チャオム、バイシャプーを使った塩気と多少の辛味があるタイ北部のカレー。
    • ムー・トート・マクウェン(北部のスパイスを使った揚げ豚)
      หมูทอดมะแขว่น

      タイ北部ナーン県の郷土料理。スパイスのよい香りがします。

    ゲーン・プリー

    詳細を見る

  • 08月20日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ムー・ヤーン・ホー・カオニャオ(もち米の豚肉巻き)
      หมูย่างห่อข้าวเหนียว

      もち米を味付きの豚肉に巻いて網焼きし、ナムチムジェオ(特製ダレ)につけていただきます。

    ムー・ヤーン・ホー・カオニャオ

    詳細を見る

  • 08月22日(木) - 03月26日(木)

    タイ料理基本コース

    【第14期・木曜】

    詳細を見る

  • 08月24日(土) - 04月18日(土)

    タイ料理中級コース

    【第7期・土曜】

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室