• 10月

    14日(日) 13:00~15:30

    • カーオ・マン・ガイヤーン(鶏肉のあぶり焼きのせご飯)
      ข้าวมันไก่ย่าง

      鶏の油で香り付けして炊いたご飯の上に、炙り焼きをした鶏肉をのせ、酸味・塩味・甘味そして少し辛味のあるタレをつけていただきます。タイの代表的なワンプレートごはんです。
    • サンカヤー・ファックトーン(かぼちゃプリン)
      สังขยาฟักทอง

      かぼちゃを丸ごと使って作るココナツミルク風味のプリンです。
    カーオ・マン・ガイヤーン(鶏肉のあぶり焼きのせご飯)

    カーオ・マン・ガイヤーン(鶏肉のあぶり焼きのせご飯)
    ข้าวมันไก่ย่าง

    サンカヤー・ファックトーン(かぼちゃプリン) サンカヤー・ファックトーン(かぼちゃプリン)

    サンカヤー・ファックトーン(かぼちゃプリン)
    สังขยาฟักทอง

  • 10月

    30日(火) 19:00~21:30

    • クアイティアオ・トムヤム・クン・ナムコン(エビのトムヤムヌードル)
      ก๋วยเตี๋ยวต้มยำกุ้งน้ำข้น

      エビを具にしたクリーミーでコクのあるトムヤムスープで食べるライスヌードル。
    • カノム・プラパーイ
      ขนมพะพาย

      緑豆あんをもち生地で包んで蒸し、塩気のきいたココナツソースをかけて仕上げます。
    クアイティアオ・トムヤム・クン・ナムコン(エビのトムヤムヌードル)

    クアイティアオ・トムヤム・クン・ナムコン(エビのトムヤムヌードル)
    ก๋วยเตี๋ยวต้มยำกุ้งน้ำข้น

    カノム・プラパーイ カノム・プラパーイ

    カノム・プラパーイ
    ขนมพะพาย

  • 11月

    4日(日) 13:00~15:30

    • カーオパット・マン・クン・ カイ トート・ゲーンペット(エビ味噌チャーハンとレッドカレー風味の卵焼き)
      ข้าวผัดมันกุ้งไข่ทอดแกงเผ็ด

      エビ味噌味のチャーハンにレッドカレー風味の卵焼きをトッピング。絶妙な組み合わせの食欲増進メニューです。
    • ブアローイ・プアック・マプラーオオーン(ヤングココナツ入りタロイモ白玉)
      ขนมบัวลอยเผือก

      タロイモを練り込んだ生地を丸めたおだんごを、ココナツミルクに浮かべたデザート。
    カーオパット・マン・クン・ カイ トート・ゲーンペット(エビ味噌チャーハンとレッドカレー風味の卵焼き)

    カーオパット・マン・クン・ カイ トート・ゲーンペット(エビ味噌チャーハンとレッドカレー風味の卵焼き)
    ข้าวผัดมันกุ้งไข่ทอดแกงเผ็ด

    ブアローイ・プアック・マプラーオオーン(ヤングココナツ入りタロイモ白玉) ブアローイ・プアック・マプラーオオーン(ヤングココナツ入りタロイモ白玉)

    ブアローイ・プアック・マプラーオオーン(ヤングココナツ入りタロイモ白玉)
    ขนมบัวลอยเผือก

  • 11月

    27日(火) 19:00~21:30

    • クアイジャップ・ナムサイ(クルクルと巻き上がった米麺のスープ)
      ก๋วยจั๊บน้ำใส

      クアイジャップという柔らかくてモチモチした短い米麺を、透明のスープに浮かべていただきます。あっさりと美味しいスープです。
    • カノム・タルム(タイ風カスタード菓子)
      ขนมตะลุ่ม

      小さな器に入った黄色と白の2層のタイのお菓子。
    クアイジャップ・ナムサイ(クルクルと巻き上がった米麺のスープ)

    クアイジャップ・ナムサイ(クルクルと巻き上がった米麺のスープ)
    ก๋วยจั๊บน้ำใส

    カノム・タルム(タイ風カスタード菓子) カノム・タルム(タイ風カスタード菓子)

    カノム・タルム(タイ風カスタード菓子)
    ขนมตะลุ่ม

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他のクラス予定の日程一覧

  • 09月30日(日) 13:00 - 15:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ヤム・ママー・ムー・マナーオ(レモン風味の豚肉とインスタントラーメンのサラダ)
      ยำมาม่าหมูมะนาว

      タイのママ―というインスタントラーメンを使ったレモン風味のサラダ。ご飯のおかずというより、お酒のおつまみとしてオススメの一品です。

    ヤム・ママー・ムー・マナーオ

    詳細を見る

  • 10月06日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • プーニム・パッ・ポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)
      ปูนิ่มผัดผงกะหรี่

      揚げたソフトシェルクラブをカレー粉などと一緒に炒めた料理。
    • トム・クローン・クン・ヤーン(焼きエビのトムクローンスープ)
      ต้มโคล้งกุ้งย่าง

      トムヤムによく似たスープ。タマリンドのやわらかな酸味と、炒ったハーブの香ばしさがあります。

    プーニム・パッ・ポンカリー

    詳細を見る

  • 10月09日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーンペット(レッドカレーペース)
      น้ำพริกแกงเผ็ด

    • ゲーン・ペット・ホーイナーンロム(牡蠣のレッドカレー)
      แกงเผ็ดหอยนางรม

      出来たてのレッドカレーペーストを使って牡蠣のカレーを作ります。牡蠣のコクと合わさって、より一層風味が増します。

    ナムプリック・ゲーンペット

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  • 10月12日(金) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • ガイ・ゴーレ
      ไก่กอและ

      鶏肉をスパイスを 効かせた ペーストと、ココナツミルクでとろりと煮込んだ料理。
    • ムー・パット・ガピ・カップ・カーン・パクブン(空芯菜の茎入り豚肉のガピ炒め)
      หมูผัดกะปิกับก้านผักบุ้ง

      シャキシャキと歯ごたえのある空芯菜の茎と豚肉を、小エビを発酵させたカピというペーストで炒めた料理。味が濃いためご飯によく合います。

    ガイ・ゴーレ

    詳細を見る

  • 10月16日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • クン・オップ・ウンセン(エビと春雨の蒸し焼き)
      กุ้งอบวุ้นเส้น

      中国料理をアレンジしたタイ中部地方の料理です。エビのうまみが凝縮された春雨は、ぜひお試しいただきたいタイでも人気のメニューです。

    クン・オップ・ウンセン

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  • 10月18日(木) - 05月30日(木)

    タイ料理中級コース

    【第6期・木曜】

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  • 10月20日(土) - 04月27日(土)

    タイ料理基本コース

    【第13期・土曜】

    詳細を見る

  • 10月28日(日) 13:00 - 15:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • トム・パロー(豚肉と卵のスパイス煮込み)
      ต้มพะโล้

      「パロー」とは、独特の香りと味をつけるスパイスのことです。シナモン、コリアンダーシード、ローリエ、八角など、さまざまなスパイスから成り立っており、それらを炒ってから粉末状にして調合し、スパイスで香りよく煮込みます。

    トム・パロー

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室