• 5月

    29日(火) 19:00~21:30

    • カーオソーイ(カーオソーイ)
      ข้าวซอย

      タイ北部の人気麺料理。ココナツミルクを入れた濃厚なカレースープを麺にたっぷりかけていただきます。
    • ナーム・チャーダム・イェン(タイ風アイスティー)
      น้ำชาดำเย็น

      タイの茶葉を煮出して作ります。たっぷりの氷に注いで一気に冷やしていただきます。
    カーオソーイ(カーオソーイ)

    カーオソーイ(カーオソーイ)
    ข้าวซอย

    ナーム・チャーダム・イェン(タイ風アイスティー) ナーム・チャーダム・イェン(タイ風アイスティー)

    ナーム・チャーダム・イェン(タイ風アイスティー)
    น้ำชาดำเย็น

  • 6月

    26日(火) 19:00~21:30

    • スキー・パット・ヘーン(炒めタイスキ)
      สุกี้ผัดแห้ง

      タイのお鍋「タイスキ」の具とたれを一緒に炒めた一皿料理。紅腐乳を使って作る絶品のたれから手作りします。
    • ナーム・オーリアン(タイ風アイスコーヒー)
      น้ำโอเลี้ยง

      タイに昔からあるコーヒーの粉を煮出し、甘くて冷たいコーヒーにします。
    スキー・パット・ヘーン(炒めタイスキ)

    スキー・パット・ヘーン(炒めタイスキ)
    สุกี้ผัดแห้ง

    ナーム・オーリアン(タイ風アイスコーヒー) ナーム・オーリアン(タイ風アイスコーヒー)

    ナーム・オーリアン(タイ風アイスコーヒー)
    น้ำโอเลี้ยง

  • 7月

    24日(火) 19:00~21:30

    • ミアン・プラー(魚とハーブのレタス包み)
      เมี่ยงปลา

      レタスに揚げた魚と素麺、スパイシーなたれをのせ、一口大に包んでいただきます。夏にぴったりのさわやかなメニューです。
    • ナーム・テンモー・パン(スイカのフローズンドリンク)
      น้ำแตงโมปั่น

      旬のスイカをさっぱりとしたフローズンドリンクに。
    ミアン・プラー(魚とハーブのレタス包み)

    ミアン・プラー(魚とハーブのレタス包み)
    เมี่ยงปลา

    ナーム・テンモー・パン(スイカのフローズンドリンク) ナーム・テンモー・パン(スイカのフローズンドリンク)

    ナーム・テンモー・パン(スイカのフローズンドリンク)
    น้ำแตงโมปั่น

  • 8月

    28日(火) 19:00~21:30

    • カーオ・モック・ガイ(鶏肉のスパイス炊き込みごはん)
      ข้าวหมกไก่

      インドのビリヤニにも似た、鶏肉とたっぷりのスパイスで炊き込んだご飯。ミントがきいたたれと一緒にいただきます。
    • ナーム・ラムヤイ(龍眼ジュース)
      น้ำลำไย

      乾燥龍眼を煮出し、甘く味をつけたジュースです。
    カーオ・モック・ガイ(鶏肉のスパイス炊き込みご飯)

    カーオ・モック・ガイ(鶏肉のスパイス炊き込みご飯)
    ข้าวหมกไก่

    ナーム・ラムヤイ(龍眼ジュース) ナーム・ラムヤイ(龍眼ジュース)

    ナーム・ラムヤイ(龍眼ジュース)
    น้ำลำไย

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 05月30日(水) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • ゲーンランジュアン(ゲーンランジュアン)
      แกงรัญจวน

      昔、宮殿の料理人が考えた料理で、現在ではタイでもほとんど見ることができない貴重な料理です。ナムプリックカピをベースにした牛肉のゲーンです。
    • カノム・インタニン(カノム・インタニン)
      ขนมอินทนิล

      タピオカ粉を練って作るわらび餅のようなぷるっとした食感の生地を、甘いココナツミルクに入れて食べます。

    ゲーンランジュアン

    詳細を見る

  • 06月05日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーンキアオワーン(グリーンカレーペースト)
      น้ำพริกแกงเขียวหวาน

    • ガイ・トート・ラート・ソースゲーンキアオワーン(鶏肉のグリーンカレーソースがけ)
      ไก่ทอดราดซอสแกงเขียวหวาน

      石臼を使ってグリーンカレーペーストをイチから手作りします。そのペーストを使ってグリーンカレーのソースを作り、ソテーした鶏肉にかけた、フュージョン料理です。

    ナムプリック・ゲーンキアオワーン

    詳細を見る

  • 06月10日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    ガパオ(ホーリーバジル)のとても良い香りがする炒めものです。塩味と辛味の中に少しの甘味があります。ご飯にかけてワンプレートディッシュにしてもいいでしょう。

    ガパオ炒め

    詳細を見る

  • 06月12日(火) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • パット・カピ・ライブア・カイケム(ハスと塩漬け卵のカピ炒め)
      ผัดกะปิไหลบัวไข่เค็ม

      しゃきしゃきとしたハスの芽をコクのある塩漬け卵の黄身と一緒に炒めます。
    • カノム・チャン・バイトゥーイ(カノム・チャン)
      ขนมชั้นใบเตย

      カノム・チャンとは、層(チャン)になったお菓子のこと。ぷるぷるとしたういろうのような食感の蒸し菓子です。

    パット・カピ・ライブア・カイケム

    詳細を見る

  • 06月19日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • コームー・トート・バイマクルーッ(豚トロとこぶみかんの葉の揚げもの)
      คอหมูทอดใบมะกรูด

      食感のよい豚トロをこぶみかんの葉やにんにくと一緒にかりっと揚げます。おつまみやもち米のおかずに。

    コームー・トート・バイマクルーッ

    詳細を見る

  • 06月24日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    ミルクが入ったクリーミーなタイプのトムヤムクンです。

    トムヤムクン・ナムコン

    詳細を見る

  • 06月30日(土) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • カーオ・ヤム・パックタイ(カーオ・ヤム)
      ข้าวยำปักษ์ใต้

      ご飯とさまざまなハーブに、甘辛いソースをかけてから、まぜまぜして食べる、タイ南部の名物料理。
    • カノム・コー・フアロック(カノム・コー)
      ขนมโคหัวรก

      もち粉で砂糖を包んでゆでてから、ココナツにまぶします。中の砂糖がとろっと溶ける食感がおいしいお菓子です。

    カーオ・ヤム・パックタイ

    詳細を見る

  • 07月07日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • トム・ファク・ブアイドーン・カップ・ガイ(冬瓜と鶏肉の梅干しスープ)
      ต้มฟักบ๊วยดองกับไก่

      冬瓜と鶏肉を梅干しの風味を活かしてさっぱりとしたスープに仕上げます。
    • モラコット・グロープ・マプラーオオーン(モラコット・グロープ)
      มรกตกรอบมะพร้าวอ่อน

      くわいを緑色に着色してからタピオカ粉をまぶしてゆで、エメラルドに見立てます。タピオカのもちっとした食感とくわいのさくっとした食感が面白いデザート。ココナツミルクをかけていただきます。

    トム・ファク・ブアイドーン・カップ・ガイ

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室