• 6月

    30日(土) 13:00~16:00

    • カーオ・ヤム・パックタイ(カーオ・ヤム)
      ข้าวยำปักษ์ใต้

      ご飯とさまざまなハーブに、甘辛いソースをかけてから、まぜまぜして食べる、タイ南部の名物料理。
    • カノム・コー・フアロック(カノム・コー)
      ขนมโคหัวรก

      もち粉で砂糖を包んでゆでてから、ココナツにまぶします。中の砂糖がとろっと溶ける食感がおいしいお菓子です。
    カーオ・ヤム・パックタイ(カーオ・ヤム)

    カーオ・ヤム・パックタイ(カーオ・ヤム)
    ข้าวยำปักษ์ใต้

    カノム・コー・フアロック(カノム・コー) カノム・コー・フアロック(カノム・コー)

    カノム・コー・フアロック(カノム・コー)
    ขนมโคหัวรก

  • 7月

    28日(土) 13:00~16:00

    • ガイ・タイナーム(鶏肉のイサーン蒸し)
      ไก่ใต้น้ำ

      ハーブと合わせた鶏肉を蒸して作ります。蒸し器で蒸すのではなく、タイ東北部独特の調理法で蒸しあげます。
    • モック・プラー(モック・プラー)
      หมกปลา

      味をつけた魚をバナナの葉で包み、香りよく蒸します。
    ガイ・タイナーム(鶏肉のイサーン蒸し)

    ガイ・タイナーム(鶏肉のイサーン蒸し)
    ไก่ใต้น้ำ

    モック・プラー(モック・プラー) モック・プラー(モック・プラー)

    モック・プラー(モック・プラー)
    หมกปลา

  • 8月

    30日(木) 13:00~16:00

    • カイ・パーム(カイ・パーム)
      ไข่ป่าม

      バナナの葉で作った器に卵液を流し、じっくり焼いて火を通します。
    • ゲーンオム・クルアンナイムー(豚内臓のゲーンオム)
      แกงอ่อมเครื่องในหมู

      豚の内臓と唐辛子やハーブをたたき合わせたペーストと一緒にやわらかくなるまでじっくり煮込んで作るゲーンです。
    カイ・パーム(カイ・パーム)

    カイ・パーム(カイ・パーム)
    ไข่ป่าม

    ゲーンオム・クルアンナイムー(豚内臓のゲーンオム) ゲーンオム・クルアンナイムー(豚内臓のゲーンオム)

    ゲーンオム・クルアンナイムー(豚内臓のゲーンオム)
    แกงอ่อมเครื่องในหมู

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他のクラス予定の日程一覧

  • 05月29日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオソーイ(カーオソーイ)
      ข้าวซอย

      タイ北部の人気麺料理。ココナツミルクを入れた濃厚なカレースープを麺にたっぷりかけていただきます。
    • ナーム・チャーダム・イェン(タイ風アイスティー)
      น้ำชาดำเย็น

      タイの茶葉を煮出して作ります。たっぷりの氷に注いで一気に冷やしていただきます。

    カーオソーイ

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  • 05月30日(水) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • ゲーンランジュアン(ゲーンランジュアン)
      แกงรัญจวน

      昔、宮殿の料理人が考えた料理で、現在ではタイでもほとんど見ることができない貴重な料理です。ナムプリックカピをベースにした牛肉のゲーンです。
    • カノム・インタニン(カノム・インタニン)
      ขนมอินทนิล

      タピオカ粉を練って作るわらび餅のようなぷるっとした食感の生地を、甘いココナツミルクに入れて食べます。

    ゲーンランジュアン

    詳細を見る

  • 06月05日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーンキアオワーン(グリーンカレーペースト)
      น้ำพริกแกงเขียวหวาน

    • ガイ・トート・ラート・ソースゲーンキアオワーン(鶏肉のグリーンカレーソースがけ)
      ไก่ทอดราดซอสแกงเขียวหวาน

      石臼を使ってグリーンカレーペーストをイチから手作りします。そのペーストを使ってグリーンカレーのソースを作り、ソテーした鶏肉にかけた、フュージョン料理です。

    ナムプリック・ゲーンキアオワーン

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  • 06月10日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    ガパオ(ホーリーバジル)のとても良い香りがする炒めものです。塩味と辛味の中に少しの甘味があります。ご飯にかけてワンプレートディッシュにしてもいいでしょう。

    ガパオ炒め

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  • 06月12日(火) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • パット・カピ・ライブア・カイケム(ハスと塩漬け卵のカピ炒め)
      ผัดกะปิไหลบัวไข่เค็ม

      しゃきしゃきとしたハスの芽をコクのある塩漬け卵の黄身と一緒に炒めます。
    • カノム・チャン・バイトゥーイ(カノム・チャン)
      ขนมชั้นใบเตย

      カノム・チャンとは、層(チャン)になったお菓子のこと。ぷるぷるとしたういろうのような食感の蒸し菓子です。

    パット・カピ・ライブア・カイケム

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  • 06月19日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • コームー・トート・バイマクルーッ(豚トロとこぶみかんの葉の揚げもの)
      คอหมูทอดใบมะกรูด

      食感のよい豚トロをこぶみかんの葉やにんにくと一緒にかりっと揚げます。おつまみやもち米のおかずに。

    コームー・トート・バイマクルーッ

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  • 06月24日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    ミルクが入ったクリーミーなタイプのトムヤムクンです。

    トムヤムクン・ナムコン

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  • 06月26日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • スキー・パット・ヘーン(炒めタイスキ)
      สุกี้ผัดแห้ง

      タイのお鍋「タイスキ」の具とたれを一緒に炒めた一皿料理。紅腐乳を使って作る絶品のたれから手作りします。
    • ナーム・オーリアン(タイ風アイスコーヒー)
      น้ำโอเลี้ยง

      タイに昔からあるコーヒーの粉を煮出し、甘くて冷たいコーヒーにします。

    スキー・パット・ヘーン

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タイ教育・文化センター
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