• 11月

    29日(木) 13:00~16:30

    • クア・ノーマイ(北部風タケノコの炒めもの)
      คั่วหน่อไม้

      タイの北部でよく食べられているタケノコの炒めもの。飽きのこない定番料理です。
    • サイウア(タイ北部ハーブソーセージ)
      ไส้อั่ว

      タイ北部名物のハーブがたっぷりと効いたスパイシーなソーセージ。ビールのおつまみにぴったりです。
    クア・ノーマイ(北部風タケノコの炒めもの)

    クア・ノーマイ(北部風タケノコの炒めもの)
    คั่วหน่อไม้

    サイウア(タイ北部ハーブソーセージ) サイウア(タイ北部ハーブソーセージ)

    サイウア(タイ北部ハーブソーセージ)
    ไส้อั่ว

  • 12月

    9日(日) 13:00~16:30

    • タム・ルアンパバーン(ルアンパバーンのソムタム)
      ตำหลวงพระบาง

      薄くスライスしたパパイヤを使ったラオス風ソムタム。
    • ピーク・ガイヤーン+ジェオ(手羽先のガイヤーン)
      ปีกไก่ย่าง+แจ่ว

      手羽先を使ったガイヤーンを、ジェオという特製のタレをつけていただきます。
    タム・ルアンパバーン(ルアンパバーンのソムタム)

    タム・ルアンパバーン(ルアンパバーンのソムタム)
    ตำหลวงพระบาง

    ピーク・ガイヤーン+ジェオ(手羽先のガイヤーン) ピーク・ガイヤーン+ジェオ(手羽先のガイヤーン)

    ピーク・ガイヤーン+ジェオ(手羽先のガイヤーン)
    ปีกไก่ย่าง+แจ่ว

  • 1月

    24日(木) 13:00~16:30

    • ガイヤーン・カティ(ココナッツミルク風味のガイヤーン)
      ไก่ย่างกะทิ

      乾燥唐辛子、ホームデーン、ココナッツミルクでペーストを作り、そのタレに漬け込んだ鶏肉を焼いていただきます。
    • オータオ(ホイトート・プーケット)(牡蠣のカリカリ揚げ(プーケット風))
      โอตาว(หอยทอดภูเก็ต)

      カリカリに揚げた牡蠣に揚げたタロイモを添えたプーケット料理
    ガイヤーン・カティ(ココナッツミルク風味のガイヤーン)

    ガイヤーン・カティ(ココナッツミルク風味のガイヤーン)
    ไก่ย่างกะทิ

    オータオ(ホイトート・プーケット)(牡蠣のカリカリ揚げ(プーケット風)) オータオ(ホイトート・プーケット)(牡蠣のカリカリ揚げ(プーケット風))

    オータオ(ホイトート・プーケット)(牡蠣のカリカリ揚げ(プーケット風))
    โอตาว(หอยทอดภูเก็ต)

  • 2月

    21日(木) 13:00~16:30

    • カーオ・カン・チン
      ข้าวกั้นจิ้น

      豚の血と豚挽肉を和えたご飯をバナナの葉で包んで蒸した北部料理。
    • ムー・トートチェンラーイ(チェンラーイ風 揚げ豚)
      หมูทอดเชียงราย

      薄くスライスした豚バラを使って揚げたチェンラーイスタイルの揚げ豚。
    カーオ・カン・チン

    カーオ・カン・チン
    ข้าวกั้นจิ้น

    ムー・トートチェンラーイ(チェンラーイ風 揚げ豚) ムー・トートチェンラーイ(チェンラーイ風 揚げ豚)

    ムー・トートチェンラーイ(チェンラーイ風 揚げ豚)
    หมูทอดเชียงราย

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他のクラス予定の日程一覧

  • 11月20日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • トート・マン・クン(エビのすり身揚げ)
      ทอดมันกุ้ง

      エビをすり身にしてパン粉をつけて揚げた日本のタイ料理店でも定番のメニュー。梅風味のタレと一緒にいただきます。

    トート・マン・クン

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  • 11月22日(木) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • トム・パッカードーン・カップ・プラートート(魚と高菜漬けの煮込み)
      ต้มผักกาดดองกับปลาทอด

      紅腐乳やソイビーンペーストを調味料に使う、高菜漬けと揚げ魚の中華風煮込み料理。
    • ムーサップ・ヌン・プラーインシー・ケム(豚ひき肉と塩漬け魚の蒸しもの)
      หมูสับนึ่งปลาอินทรีย์เค็ม

      豚ひき肉とタイの塩漬け魚を合わせて蒸した料理。塩気がちょうどよく、ご飯に合う一品です。

    トム・パッカードーン・カップ・プラートート

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  • 11月25日(日) 13:00 - 15:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ムー・ピン・プラーラー(プラーラーだれの豚串焼き)
      หมูปิ้งปลาร้า

      ハーブで味付けした豚肉を串焼きにし、魚を材料としたタイ発酵調味料のタレにつけていただきます。

    ムー・ピン・プラーラー

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  • 11月27日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • クアイジャップ・ナムサイ(クルクルと巻き上がった米麺のスープ)
      ก๋วยจั๊บน้ำใส

      クアイジャップという柔らかくてモチモチした短い米麺を、透明のスープに浮かべていただきます。あっさりと美味しいスープです。
    • カノム・タルム(タイ風カスタード菓子)
      ขนมตะลุ่ม

      小さな器に入った黄色と白の2層のタイのお菓子。

    クアイジャップ・ナムサイ

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  • 12月01日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • ヘット・トム・ナムプラー(きのこのナンプラースープ)
      เห็ดต้มน้ำปลา

      ひらたけを使ったあっさりと滋味深いナンプラー味のスープ。
    • プラー・ラート・プリック・サームロット(揚げ魚のスイートチリソースがけ)
      ปลาราดพริกสามรส

      酸味、塩辛さ、甘味の3つの味を絶妙なバランスで組み合わせたソースを、揚げ魚にかけていただきます。

    ヘット・トム・ナムプラー

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  • 12月02日(日) 13:00 - 15:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • クアイティアオ・スコータイ(スコータイスタイルのライスヌードル)
      ก๋วยเตี๋ยวสุโขทัย

      インゲンやキャベツなど野菜がたっぷり入ったヘルシーなクアイティアオです。ゆでた豚ひき肉やレバーも入っています。
    • サークー・ブアローイ・ペッグアイ・マプラーオオーン(ぎんなんとココナッツの実入りタピオカのブアローイ)
      สาคูบัวลอยแปะก๊วยมะพร้าวอ่อน

      アンチャン(バタフライピー)で着色したタピオカを丸めてゆで、甘いココナッツミルクに浮かべて、ぎんなんやココナッツの実とともにいただきます。

    クアイティアオ・スコータイ

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  • 12月04日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーン・チューチー(チューチーカレーペースト)
      น้ำพริกแกงฉู่ฉี่

    • チューチー・タレー(シーフードのチューチーカレー)
      ฉู่ฉี่ทะเล

      チューチーカレーは汁気の少ないカレーで鮮やかなオレンジ色をしています。多少辛味があり、ペーストとこぶみかんの葉のよい香りがします。

    ナムプリック・ゲーン・チューチー

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  • 12月11日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ピーク・ガイ・ヤッ・サイ・トート(手羽先の詰めもの揚げ)
      ปีกไก่ยัดไส้ทอด

      手羽先に具を詰めて揚げたタイ風手羽先餃子。

    ピーク・ガイ・ヤッ・サイ・トート

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室