• 2月

    21日(木) 13:00~16:30

    • カーオ・カン・チン
      ข้าวกั้นจิ้น

      豚の血と豚挽肉を和えたご飯をバナナの葉で包んで蒸した北部料理。
    • ムー・トートチェンラーイ(チェンラーイ風 揚げ豚)
      หมูทอดเชียงราย

      薄くスライスした豚バラを使って揚げたチェンラーイスタイルの揚げ豚。
    カーオ・カン・チン

    カーオ・カン・チン
    ข้าวกั้นจิ้น

    ムー・トートチェンラーイ(チェンラーイ風 揚げ豚) ムー・トートチェンラーイ(チェンラーイ風 揚げ豚)

    ムー・トートチェンラーイ(チェンラーイ風 揚げ豚)
    หมูทอดเชียงราย

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他のクラス予定の日程一覧

  • 01月26日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • セン・ヤイ(クアイティアオ・太麺)
      ทำเส้นใหญ่

      タイヌードルではおなじみの「セン・ヤイ」。米粉を使って一から太めの麺を作ります。
    • クアイティアオ・チム(太麺クアイティアオのつけ麺)
      ก๋วยเตี๋ยวจิ้ม

      できあがった太麺を使ってつけ麺を作ります。豚肉の醤油ニンニク炒めと茹でた野菜と一緒にお召し上がりください。

      ※こちらのクラスは現在「満席」です。今後のお申し込みは「キャンセル待ち」として承らせていただきます。
      「キャンセル待ち」に関しては、こちらをご参照ください。

    セン・ヤイ

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  • 01月27日(日) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • カノム・グイチャーイ(にらまんじゅう)
      ขนมกุยช่าย

      中国がルーツのにらがたっぷり入ったまんじゅうの軽食です。

    カノム・グイチャーイ

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  • 01月29日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオ・クルック・プラートート・ソンクルアン(揚げ魚のまぜごはん)
      ข้าวคลุกปลาทอดทรงเครื่อง

      揚げた魚、ホームデーン、プリッキーヌー、レモン汁をご飯と和えていただきます。
    • カノム・パガー・クロン(ランタナ花のお菓子)
      ขนมผกากรอง

      パガー・クロンというランタナの花の形をした華やかなタイのお菓子。中にはタロイモの餡が入っています。

    カーオ・クルック・プラートート・ソンクルアン

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  • 02月02日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • ゲーン・チュー・フア チャイタオ(大根と骨付き豚肉のあっさりスープ)
      แกงจืดหัวไชเท้า

      大根と骨付き豚肉のあっさりスープ
    • パット・プリック・ソット(生唐辛子の炒めもの)
      ผัดพริกสด

      揚げたアジとニンニクと唐辛子をつぶして、生のししとうと炒め、最後に卵を加えます。

    ゲーン・チュー・フア チャイタオ

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  • 02月05日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・カークムー(カリカリ豚のディップ)
      น้ำพริกกากหมู

      豚の脂部分をカリカリになるまで揚げて、その後、揚げたニンニク、ホームデーン、唐辛子の粉を炒めたものと合わせて作ります
    • ガイ・フォーイ・カーオニアオ(ガイフォーイ+もち米)
      ไก่ฝอย+ข้าวเหนียว

      線状に裂いた鶏肉に塩味と甘味をつけてカリッとなるまで揚げた料理です。もち米と一緒にいただきます。

    ナムプリック・カークムー

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  • 02月10日(日) 13:00 - 15:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • ウンセン・パット・キーマオ(春雨のスパイシーバジル炒め)
      วุ้นเส้นผัดขี้เมา

      色鮮やかな野菜とバジルが絡み合った春雨の炒め物です。
    • カノム・プラーグリム・カイタオ
      ขนมปลากริมไข่เต่า

      プラーグリムという魚の形と亀のたまごを模したココナッツミルクデザート。

    ウンセン・パット・キーマオ

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  • 02月19日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ムートート・カーオニアオ・グローブ(豚ともち米のカリカリ揚げ)
      หมูทอดข้าวเหนียวกรอบ

      豚ともち米を混ぜ、ナンプラーや砂糖で味付けしたものを日干しし、油で揚げた料理。カリカリしたカーオニアオの食感をお楽しみください。

    ムートート・カーオニアオ・グローブ

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  • 02月24日(日) 13:00 - 15:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ラープ・プラー・フー(魚のふわふわ揚げのラープ)
      ลาบปลาฟู

      魚の身をほぐしふわふわになるように揚げたものをラープ味のタレと和えた料理。

    ラープ・プラー・フー

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室