• 10月

    12日(金) 13:00~16:00

    • ガイ・ゴーレ
      ไก่กอและ

      鶏肉をスパイスを 効かせた ペーストと、ココナツミルクでとろりと煮込んだ料理。
    • ムー・パット・ガピ・カップ・カーン・パクブン(空芯菜の茎入り豚肉のガピ炒め)
      หมูผัดกะปิกับก้านผักบุ้ง

      シャキシャキと歯ごたえのある空芯菜の茎と豚肉を、小エビを発酵させたカピというペーストで炒めた料理。味が濃いためご飯によく合います。
    ガイ・ゴーレ

    ガイ・ゴーレ
    ไก่กอและ

    ムー・パット・ガピ・カップ・カーン・パクブン(空芯菜の茎入り豚肉のガピ炒め) ムー・パット・ガピ・カップ・カーン・パクブン(空芯菜の茎入り豚肉のガピ炒め)

    ムー・パット・ガピ・カップ・カーン・パクブン(空芯菜の茎入り豚肉のガピ炒め)
    หมูผัดกะปิกับก้านผักบุ้ง

  • 11月

    29日(木) 13:00~16:00

    • クア・ノーマイ(北部風タケノコの炒めもの)
      คั่วหน่อไม้

      タイの北部でよく食べられているタケノコの炒めもの。飽きのこない定番料理です。
    • サイウア(タイ北部ハーブソーセージ)
      ไส้อั่ว

      タイ北部名物のハーブがたっぷりと効いたスパイシーなソーセージ。ビールのおつまみにぴったりです。
    クア・ノーマイ(北部風タケノコの炒めもの)

    クア・ノーマイ(北部風タケノコの炒めもの)
    คั่วหน่อไม้

    サイウア(タイ北部ハーブソーセージ) サイウア(タイ北部ハーブソーセージ)

    サイウア(タイ北部ハーブソーセージ)
    ไส้อั่ว

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他のクラス予定の日程一覧

  • 09月30日(日) 13:00 - 15:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ヤム・ママー・ムー・マナーオ(レモン風味の豚肉とインスタントラーメンのサラダ)
      ยำมาม่าหมูมะนาว

      タイのママ―というインスタントラーメンを使ったレモン風味のサラダ。ご飯のおかずというより、お酒のおつまみとしてオススメの一品です。

    ヤム・ママー・ムー・マナーオ

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  • 10月06日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • プーニム・パッ・ポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)
      ปูนิ่มผัดผงกะหรี่

      揚げたソフトシェルクラブをカレー粉などと一緒に炒めた料理。
    • トム・クローン・クン・ヤーン(焼きエビのトムクローンスープ)
      ต้มโคล้งกุ้งย่าง

      トムヤムによく似たスープ。タマリンドのやわらかな酸味と、炒ったハーブの香ばしさがあります。

    プーニム・パッ・ポンカリー

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  • 10月09日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーンペット(レッドカレーペース)
      น้ำพริกแกงเผ็ด

    • ゲーン・ペット・ホーイナーンロム(牡蠣のレッドカレー)
      แกงเผ็ดหอยนางรม

      出来たてのレッドカレーペーストを使って牡蠣のカレーを作ります。牡蠣のコクと合わさって、より一層風味が増します。

    ナムプリック・ゲーンペット

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  • 10月14日(日) 13:00 - 15:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオ・マン・ガイヤーン(鶏肉のあぶり焼きのせご飯)
      ข้าวมันไก่ย่าง

      鶏の油で香り付けして炊いたご飯の上に、炙り焼きをした鶏肉をのせ、酸味・塩味・甘味そして少し辛味のあるタレをつけていただきます。タイの代表的なワンプレートごはんです。
    • サンカヤー・ファックトーン(かぼちゃプリン)
      สังขยาฟักทอง

      かぼちゃを丸ごと使って作るココナツミルク風味のプリンです。

    カーオ・マン・ガイヤーン

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  • 10月16日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • クン・オップ・ウンセン(エビと春雨の蒸し焼き)
      กุ้งอบวุ้นเส้น

      中国料理をアレンジしたタイ中部地方の料理です。エビのうまみが凝縮された春雨は、ぜひお試しいただきたいタイでも人気のメニューです。

    クン・オップ・ウンセン

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  • 10月18日(木) - 05月30日(木)

    タイ料理中級コース

    【第6期・木曜】

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  • 10月20日(土) - 04月27日(土)

    タイ料理基本コース

    【第13期・土曜】

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  • 10月28日(日) 13:00 - 15:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • トム・パロー(豚肉と卵のスパイス煮込み)
      ต้มพะโล้

      「パロー」とは、独特の香りと味をつけるスパイスのことです。シナモン、コリアンダーシード、ローリエ、八角など、さまざまなスパイスから成り立っており、それらを炒ってから粉末状にして調合し、スパイスで香りよく煮込みます。

    トム・パロー

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室