• 9月

    19日(火) 19:00~21:30

    • パンカリップ・サイ・プラー
      ปั้นขลิบไส้ปลา

      こしょうをきかせて甘くした魚のほぐし身をパイのような生地で包んで揚げた、サクッとしたスナック菓子。
    パンカリップ・サイ・プラー

    パンカリップ・サイ・プラー
    ปั้นขลิบไส้ปลา

  • 10月

    17日(火) 19:00~21:30

    • カノム・トーンムアン・ソット・マプラーオオーン
      ขนมทองม้วนสดมะพร้าวอ่อน

      タピオカ粉を使ったもちっとした生地のタイ風クレープ。ヤングココナツの果肉を入れて、香りよく仕上げます。
    カノム・トーンムアン・ソット・マプラーオオーン

    カノム・トーンムアン・ソット・マプラーオオーン
    ขนมทองม้วนสดมะพร้าวอ่อน

  • 11月

    21日(火) 19:00~21:30

    • ピークガイ・トート・ソートサイ・カーオニアオ+ジェオ
      ปีกไก่ทอดสอดไส้ข้าวเหนียว+แจ่ว

      味をつけたもち米を手羽先につめて揚げた料理。粉唐辛子と炒り米の香りがよいタレをつけて、いただきます。
    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ

    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ
    ปีกไก่ทอดสอดไส้ข้าวเหนียว+แจ่ว

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 08月24日(木) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ヘット(キノコのジェオ)
      น้ำพริกเห็ด

    • プラー・ヌン(蒸し魚)
      ปลานึ่ง

      焼いたキノコと唐辛子をたたき合わせた、東北タイのディップ。蒸した魚やゆで野菜と一緒にさっぱりといただきます。

    ナムプリック・ヘット

    詳細を見る

  • 08月27日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    青パパイヤとほかの具を臼の中でたたきあわせた、しゃきしゃきとした食感のサラダです。

    ソムタム(もち米つき)

    詳細を見る

  • 08月29日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カノムチーン・ナムプリック
      ขนมจีนน้ำพริก

      タイ中部のカノムチーンです。エビやピーナッツなどを入れたコクと甘味のあるココナツミルクソースに、こぶみかんなどの酸味を加えて仕上げます。素麺にソースをたっぷりとかけて、たくさんの野菜と一緒にいただきます。
    • ナーム・マナーオ・パン(レモンのフローズンドリンク)
      น้ำมะนาวปั่น

      レモン果汁と氷の、夏にピッタリのさわやかなドリンク。

    カノムチーン・ナムプリック

    詳細を見る

  • 08月31日(木) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • タム・トゥア-ムー・グロープ(豆のソムタムと豚肉のカリカリ揚げ)
      ตำถั่ว-หมูกรอบ

      インゲンで食感がよいソムタムをつくります。皮付き豚バラ肉をカリカリに揚げたムーグロープと一緒にいただきます。
    • ゲーン・ノーマーイ・バイヤーナーン(東北タイのたけのこスープ)
      แกงหน่อไม้ใบย่านาง

      ヤーナーンという葉っぱでえぐみをとったたけのこを、たくさんのハーブと一緒に煮たスープです。

    タム・トゥア-ムー・グロープ

    詳細を見る

  • 09月02日(土) 13:00 - 16:30

    先生のオススメ料理クラス

    • プーニム・パット・プリックタイダム(ソフトシェルクラブの黒こしょう炒め)
      ปูนิ่มผัดพริกไทยดำ

      ソフトシェルクラブを黒こしょうでスパーシーに炒めます。
    • クルアイ・ケーク(揚げバナナ)
      กล้วยแขก

      タイ屋台の定番おやつ。ザクザクとした衣とねっとりとしたバナナがおいしいお菓子です。

    プーニム・パット・プリックタイダム

    詳細を見る

  • 09月03日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    世界三大スープの一つと言われる ほど有名なトムヤムクンは、 作り方もさほど難しいわけでは ありませんが、その分美味しく 作るのが難しい料理です。 レッスンでコツを学びましょう。

    トムヤムクン

    詳細を見る

  • 09月12日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーン・キアオワーン(グリーンカレーペースト)
      น้ำพริกแกงเขียวหวาน

    • ゲーン・キアオワーン・プラームック・ヤッサイ(イカのグリーンカレー)
      แกงเขียวหวานปลาหมึกยัดไส้

      石臼を使ってグリーンカレーのペーストをイチから手作りします。 その作りたてのペーストで、イカとエビのすり身をつめたイカを具にした、香りよいグリーンカレーを作ります。

    ナムプリック・ゲーン・キアオワーン

    詳細を見る

  • 09月17日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    タイ風肉そぼろ。 野菜のみじん切り香草、レモン、 唐辛子などを加えて炒め和えに した料理です。

    鶏肉のラープ

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室