• 11月

    21日(火) 19:00~21:30

    • ピークガイ・トート・ソートサイ・カーオニアオ+ジェオ
      ปีกไก่ทอดสอดไส้ข้าวเหนียว+แจ่ว

      味をつけたもち米を手羽先につめて揚げた料理。粉唐辛子と炒り米の香りがよいタレをつけて、いただきます。
    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ

    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ
    ปีกไก่ทอดสอดไส้ข้าวเหนียว+แจ่ว

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他のクラス予定の日程一覧

  • 10月24日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオ・パット・ジェオボーン(ジェオボーンの炒めご飯)
      ข้าวผัดแจ่วบอง

      プラーラーをベースにしたタイ東北地方のディップをベースに、ご飯とハーブを炒めた一皿料理。
    • ナーム・グラチャイ(グラチャイジュース)
      น้ำกระชาย

      タイ料理に使うハーブ「グラチャイ」をジュースにします。ジンジャーエールのような香りがあります。

    カーオ・パット・ジェオボーン

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  • 10月26日(木) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン(豚バラ軟骨のゲーンクアプリック)
      แกงคั่วพริกซี่โครงหมูอ่อน

      ココナツミルクを使わないゲーンです。辛味をきかせたペーストと豚軟骨をやわらかくなるまでじっくりと煮込んだ、ごはんに合う料理。
    • パット・サトー・カピ・クンソット(サトー豆とエビのカピ炒め)
      ผัดสะตอกะปิกุ้งสด

      サトーと呼ばれる独特の香りがある豆をエビと一緒に炒めます。南タイの定番料理。

    ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン

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  • 10月29日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。 甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。 正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。
    ※こちらのクラスは市販のペーストを使ってのレッスンとなります。

    グリーンカレー

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  • 11月10日(金) 13:00 - 16:30

    先生のオススメ料理クラス

    • カノムチーン・ナムヤー・プー
      ขนมจีนน้ำยาปู

      南タイのカノムチーン。カニ身がたくさん入った豪華なスープを素麺にたっぷりかけていただきます。
    • カノム・ピアックプーン・バイトゥーイ・ガティソット(カノム・ピアックプーン)
      ขนมเปีบกปูนใบเตยกะทิสด

      パンダンリーフで色と香りをつけた生地をとろみが出るまでねったものに、塩味のきいたココナツミルクをかけて食べます。

    カノムチーン・ナムヤー・プー

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  • 11月12日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    ガパオ(ホーリーバジル)のとても良い香りがする炒めものです。塩味と辛味の中に少しの甘味があります。ご飯にかけてワンプレートディッシュにしてもいいでしょう。

    ガパオ炒め

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  • 11月14日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーン(クア:ゲーンクアペースト)
      น้ำพริกแกงคั่ว

    • ゲーン・キーレック・ムーヤーン(ゲーンキーレック)
      แกงขี้เหล็กหมูย่าง

      石臼を使ってカレーペーストをイチから手作りします。キーレックとは「タガヤサン」という木のこと。少し苦味のあるキーレックの葉と香ばしく焼いた豚肉をたっぷり入れた、とろみのあるカレーを作ります。

    ナムプリック・ゲーンクア

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  • 11月17日(金) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • ジョー・パッカート(北タイの青菜スープ)
      จอผักกาด

      青菜をくたっとなるまで煮込んだスープ。板納豆とにんにくの風味、そして少しタマリンドの酸味がある、やさしい味の北タイ家庭料理です。
    • ヤム・ジンガイ
      ยำจิ้นไก่

      割いた鶏肉を山椒などのスパイスや香りの強いハーブと汁気たっぷりに和えた料理。

    ジョー・パッカート

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  • 11月26日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    カー(ナンキョウ)の風味がきいたココナツミルクベースのやさしい味のスープです。

    トムカーガイ(ジャスミンライスつき)

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室