• 6月

    11日(火) 19:00~21:30

    • ガイ・トート・プリック+カオニャオ(鶏肉の唐辛子ニンニク揚げ)
      ไก่ทอดพริก+ข้าวเหนียว

      今タイで大人気の朝ごはんメニュー。カリっと揚げた乾燥唐辛子とニンニクを、揚げた鶏肉にからめた塩気のあるスパイシーな料理です。もち米と一緒にいただきます。
    ガイ・トート・プリック+カオニャオ(鶏肉の唐辛子ニンニク揚げ)

    ガイ・トート・プリック+カオニャオ(鶏肉の唐辛子ニンニク揚げ)
    ไก่ทอดพริก+ข้าวเหนียว

  • 7月

    23日(火) 19:00~21:30

    • ソムタム・タート(おぼん盛りソムタム)
      ส้มตำถาด

      ソムタムの周りにケープムー、ムーヨー、カノムチーン・クンチャンなどの具材を盛ったボリューム満点の料理です。ホーローのおぼんの上に載せてサーブします。
    ソムタム・タート(おぼん盛りソムタム)

    ソムタム・タート(おぼん盛りソムタム)
    ส้มตำถาด

  • 8月

    20日(火) 19:00~21:30

    • ムー・ヤーン・ホー・カオニャオ(もち米の豚肉巻き)
      หมูย่างห่อข้าวเหนียว

      もち米を味付きの豚肉に巻いて網焼きし、ナムチムジェオ(特製ダレ)につけていただきます。
    ムー・ヤーン・ホー・カオニャオ(もち米の豚肉巻き)

    ムー・ヤーン・ホー・カオニャオ(もち米の豚肉巻き)
    หมูย่างห่อข้าวเหนียว

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他のクラス予定の日程一覧

  • 06月01日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • プラートート・ソース・トムカー(揚げ魚のココナッツミルクがけ)
      ปลาทอดซอสต้มข่า

      レモングラス、こぶミカンの葉、ナンキョウなどいろいろなハーブが入ったココナッツソースを揚げた魚にかけていただきます。
    • ヤム・ムー・タクライ(豚肉のレモングラス和え)
      ยำหมูตะไคร้

      豚バラ肉に、レモングラス、ホームデーン、パクチーなどの香りが立つハーブを加えて和えた料理です。

    プラートート・ソース・トムカー

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  • 06月02日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    お米の麺を使ったタイの代表的な焼きそばです。
    コシがある細い米麺と、卵、ニラ、もやし、たくあん、豆腐、ピーナッツ、 乾燥エビなどたくさんの具が入ることが特徴で、味付けにはタマリンド、 ナムプラー、パームシュガーを使います。 つけあわせの生野菜といただきます。

    パッタイ

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  • 06月05日(水) 13:00 - 15:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • クアイティアオ・イェンターフォー(クァイティアオ・イェンターフォ)
      ก๋วยเตี๋ยวเย็นตาโฟ

      紅腐乳を使ったピンク色の酸味のあるスープのライスヌードル。
    • ロットチョン・シンガポール(ロッチョン・シンカポー)
      ลอดช่องสิงคโปร์

      パンダンリーフで色と香りをつけたもちもちの生地を、線状に切り、冷たいココナッツ ミルクと一緒にいただきます。

    ※本クラスはすでに開講が決定しております。
    お申し込み後のキャンセルはお受けできかねます。あらかじめご了承の上お申し込みください。

    クアイティアオ・イェンターフォー+ロットチョン・シンガポール

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  • 06月15日(土) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • ガイ・ベートン(ベートンの茹で鶏料理)
      ไก่เบตง

      南タイに美味しい鶏の産地「ベートン市」があり、その地にちなんで生まれた有名な鶏料理です。特別なタレとともにお楽しみください。
    • ゲーン・タイプラー・クアグリン(タイ南部風ディップ)
      แกงไตปลาคั่วกลิ้ง

      魚の内臓を発酵させた南タイの代表的なディップを野菜と一緒にいただきます。

    ガイ・ベートン

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  • 06月18日(火) 19:00 - 21:00

    定番タイ料理クラス

    薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。 甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。 正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。

    鶏肉のグリーンカレー

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  • 06月20日(木) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーンソム(ゲーンソム・ペースト)
      น้ำพริกแกงส้ม

    • ゲーン・ノッパガオ(9種の野菜の昔カレー)
      แกงนพเก้า

      タイ中部地方の昔のカレー。9種類の野菜と豚バラ肉と干魚とエビを使います。 味はゲーン・ソムに似ていますが、豚肉と干魚の風味が入るので少し香ばしい香りがします。タイでも珍しい料理です。

    ナムプリック・ゲーンソム

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  • 07月14日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    ガパオ(ホーリーバジル)のとても良い香りがする炒めものです。塩味と辛味の中に少しの甘味があります。ご飯にかけてワンプレートディッシュにしてもいいでしょう。

    鶏肉のガパオ炒め

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  • 07月16日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーンキャオワーン・サイ・カミンソット(生ターメリック入りグリーンカレーペースト)
      น้ำพริกแกงเขียวหวานใส่ขมิ้นสด

    • ゲーン・ラウェーン(生ターメリック入りのグリーンカレー)
      แกงระแวง

      見た目はパネンカレーと似ていますが汁気が少なく、グリーンカレーペーストと生のターメリックを使います。

    ナムプリック・ゲーンキャオワーン・サイ・カミンソット

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室