CLASS SCHEDULE

クラススケジュール

2017年のスケジュール

  • 10月24日 (火) 19:00 - 21:30
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    カーオ・パット・ジェオボーン
    • カーオ・パット・ジェオボーン(ジェオボーンの炒めご飯)
      ข้าวผัดแจ่วบอง

      プラーラーをベースにしたタイ東北地方のディップをベースに、ご飯とハーブを炒めた一皿料理。
    • ナーム・グラチャイ(グラチャイジュース)
      น้ำกระชาย

      タイ料理に使うハーブ「グラチャイ」をジュースにします。ジンジャーエールのような香りがあります。
    カーオ・パット・ジェオボーン

    カーオ・パット・ジェオボーン
    ข้าวผัดแจ่วบอง

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ナーム・グラチャイ(グラチャイジュース)
    น้ำกระชาย

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  • 10月26日 (木) 13:00 - 16:00
    【タイの地方料理クラス】
    ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン
    • ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン(豚バラ軟骨のゲーンクアプリック)
      แกงคั่วพริกซี่โครงหมูอ่อน

      ココナツミルクを使わないゲーンです。辛味をきかせたペーストと豚軟骨をやわらかくなるまでじっくりと煮込んだ、ごはんに合う料理。
    • パット・サトー・カピ・クンソット(サトー豆とエビのカピ炒め)
      ผัดสะตอกะปิกุ้งสด

      サトーと呼ばれる独特の香りがある豆をエビと一緒に炒めます。南タイの定番料理。
    ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン

    ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン(豚バラ軟骨のゲーンクアプリック)
    แกงคั่วพริกซี่โครงหมูอ่อน

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    パット・サトー・カピ・クンソット(サトー豆とエビのカピ炒め)
    ผัดสะตอกะปิกุ้งสด

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  • 10月29日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    グリーンカレー
    グリーンカレー
    薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。 甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。 正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。
    ※こちらのクラスは市販のペーストを使ってのレッスンとなります。
    グリーンカレー


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  • 11月10日 (金) 13:00 - 16:30
    【先生のオススメ料理クラス】
    カノムチーン・ナムヤー・プー
    • カノムチーン・ナムヤー・プー
      ขนมจีนน้ำยาปู

      南タイのカノムチーン。カニ身がたくさん入った豪華なスープを素麺にたっぷりかけていただきます。
    • カノム・ピアックプーン・バイトゥーイ・ガティソット(カノム・ピアックプーン)
      ขนมเปีบกปูนใบเตยกะทิสด

      パンダンリーフで色と香りをつけた生地をとろみが出るまでねったものに、塩味のきいたココナツミルクをかけて食べます。
    カノムチーン・ナムヤー・プー

    カノムチーン・ナムヤー・プー
    ขนมจีนน้ำยาปู

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    カノム・ピアックプーン・バイトゥーイ・ガティソット(カノム・ピアックプーン)
    ขนมเปีบกปูนใบเตยกะทิสด

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  • 11月12日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    ガパオ炒め
    ガパオ炒め
    ガパオ(ホーリーバジル)のとても良い香りがする炒めものです。塩味と辛味の中に少しの甘味があります。ご飯にかけてワンプレートディッシュにしてもいいでしょう。
    ガパオ炒め


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  • 11月14日 (火) 19:00 - 21:30
    【ナムプリッククラス】
    ナムプリック・ゲーンクア
    • ナムプリック・ゲーン(クア:ゲーンクアペースト)
      น้ำพริกแกงคั่ว

    • ゲーン・キーレック・ムーヤーン(ゲーンキーレック)
      แกงขี้เหล็กหมูย่าง

      石臼を使ってカレーペーストをイチから手作りします。キーレックとは「タガヤサン」という木のこと。少し苦味のあるキーレックの葉と香ばしく焼いた豚肉をたっぷり入れた、とろみのあるカレーを作ります。
    ナムプリック・ゲーンクア

    ナムプリック・ゲーンクア(ゲーンクアペースト)
    น้ำพริกแกงคั่ว

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  • 11月17日 (金) 13:00 - 16:00
    【タイの地方料理クラス】
    ジョー・パッカート
    • ジョー・パッカート(北タイの青菜スープ)
      จอผักกาด

      青菜をくたっとなるまで煮込んだスープ。板納豆とにんにくの風味、そして少しタマリンドの酸味がある、やさしい味の北タイ家庭料理です。
    • ヤム・ジンガイ
      ยำจิ้นไก่

      割いた鶏肉を山椒などのスパイスや香りの強いハーブと汁気たっぷりに和えた料理。
    ジョー・パッカート

    ジョー・パッカート(北タイの青菜スープ)
    จอผักกาด

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ヤム・ジンガイ
    ยำจิ้นไก่

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  • 11月21日 (火) 19:00 - 21:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ
    • ピークガイ・トート・ソートサイ・カーオニアオ+ジェオ
      ปีกไก่ทอดสอดไส้ข้าวเหนียว+แจ่ว

      味をつけたもち米を手羽先につめて揚げた料理。粉唐辛子と炒り米の香りがよいタレをつけて、いただきます。
    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ

    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ
    ปีกไก่ทอดสอดไส้ข้าวเหนียว+แจ่ว

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  • 11月26日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    トムカーガイ(ジャスミンライスつき)
    トムカーガイ(ジャスミンライスつき)
    カー(ナンキョウ)の風味がきいたココナツミルクベースのやさしい味のスープです。
    トムカーガイ(ジャスミンライスつき)


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  • 11月28日 (火) 19:00 - 21:30
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    センミー・パット・パックブン・セン・クンソット
    • センミー・パット・パックブン・セン・クンソット(空芯菜とエビの炒めビーフン)
      เส้นหมี่ผัดผักบุ้งเส้นกุ้งสด

      細くせん切りにした空芯菜とビーフンを炒めた一皿料理。エビみそのコクがきいています。
    • ナーム・パック・ポンラマーイ(野菜フルーツジュース)
      น้ำผักผลไม้

      野菜とフルーツをしぼってジュースにします。
    センミー・パット・パックブン・セン・クンソット

    センミー・パット・パックブン・セン・クンソット(空芯菜とエビの炒めビーフン)
    เส้นหมี่ผัดผักบุ้งเส้นกุ้งสด

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ナーム・パック・ポンラマーイ(野菜フルーツジュース)
    น้ำผักผลไม้

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2018年のスケジュール

  • 10月24日 (火) 19:00 - 21:30
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    カーオ・パット・ジェオボーン
    • カーオ・パット・ジェオボーン(ジェオボーンの炒めご飯)
      ข้าวผัดแจ่วบอง

      プラーラーをベースにしたタイ東北地方のディップをベースに、ご飯とハーブを炒めた一皿料理。
    • ナーム・グラチャイ(グラチャイジュース)
      น้ำกระชาย

      タイ料理に使うハーブ「グラチャイ」をジュースにします。ジンジャーエールのような香りがあります。
    カーオ・パット・ジェオボーン

    カーオ・パット・ジェオボーン
    ข้าวผัดแจ่วบอง

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ナーム・グラチャイ(グラチャイジュース)
    น้ำกระชาย

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  • 10月26日 (木) 13:00 - 16:00
    【タイの地方料理クラス】
    ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン
    • ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン(豚バラ軟骨のゲーンクアプリック)
      แกงคั่วพริกซี่โครงหมูอ่อน

      ココナツミルクを使わないゲーンです。辛味をきかせたペーストと豚軟骨をやわらかくなるまでじっくりと煮込んだ、ごはんに合う料理。
    • パット・サトー・カピ・クンソット(サトー豆とエビのカピ炒め)
      ผัดสะตอกะปิกุ้งสด

      サトーと呼ばれる独特の香りがある豆をエビと一緒に炒めます。南タイの定番料理。
    ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン

    ゲーン・クアプリック・シークローン・ムーオーン(豚バラ軟骨のゲーンクアプリック)
    แกงคั่วพริกซี่โครงหมูอ่อน

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    パット・サトー・カピ・クンソット(サトー豆とエビのカピ炒め)
    ผัดสะตอกะปิกุ้งสด

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  • 10月29日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    グリーンカレー
    グリーンカレー
    薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。 甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。 正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。
    ※こちらのクラスは市販のペーストを使ってのレッスンとなります。
    グリーンカレー


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  • 11月10日 (金) 13:00 - 16:30
    【先生のオススメ料理クラス】
    カノムチーン・ナムヤー・プー
    • カノムチーン・ナムヤー・プー
      ขนมจีนน้ำยาปู

      南タイのカノムチーン。カニ身がたくさん入った豪華なスープを素麺にたっぷりかけていただきます。
    • カノム・ピアックプーン・バイトゥーイ・ガティソット(カノム・ピアックプーン)
      ขนมเปีบกปูนใบเตยกะทิสด

      パンダンリーフで色と香りをつけた生地をとろみが出るまでねったものに、塩味のきいたココナツミルクをかけて食べます。
    カノムチーン・ナムヤー・プー

    カノムチーン・ナムヤー・プー
    ขนมจีนน้ำยาปู

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    カノム・ピアックプーン・バイトゥーイ・ガティソット(カノム・ピアックプーン)
    ขนมเปีบกปูนใบเตยกะทิสด

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  • 11月12日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    ガパオ炒め
    ガパオ炒め
    ガパオ(ホーリーバジル)のとても良い香りがする炒めものです。塩味と辛味の中に少しの甘味があります。ご飯にかけてワンプレートディッシュにしてもいいでしょう。
    ガパオ炒め


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  • 11月14日 (火) 19:00 - 21:30
    【ナムプリッククラス】
    ナムプリック・ゲーンクア
    • ナムプリック・ゲーン(クア:ゲーンクアペースト)
      น้ำพริกแกงคั่ว

    • ゲーン・キーレック・ムーヤーン(ゲーンキーレック)
      แกงขี้เหล็กหมูย่าง

      石臼を使ってカレーペーストをイチから手作りします。キーレックとは「タガヤサン」という木のこと。少し苦味のあるキーレックの葉と香ばしく焼いた豚肉をたっぷり入れた、とろみのあるカレーを作ります。
    ナムプリック・ゲーンクア

    ナムプリック・ゲーンクア(ゲーンクアペースト)
    น้ำพริกแกงคั่ว

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  • 11月17日 (金) 13:00 - 16:00
    【タイの地方料理クラス】
    ジョー・パッカート
    • ジョー・パッカート(北タイの青菜スープ)
      จอผักกาด

      青菜をくたっとなるまで煮込んだスープ。板納豆とにんにくの風味、そして少しタマリンドの酸味がある、やさしい味の北タイ家庭料理です。
    • ヤム・ジンガイ
      ยำจิ้นไก่

      割いた鶏肉を山椒などのスパイスや香りの強いハーブと汁気たっぷりに和えた料理。
    ジョー・パッカート

    ジョー・パッカート(北タイの青菜スープ)
    จอผักกาด

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ヤム・ジンガイ
    ยำจิ้นไก่

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  • 11月21日 (火) 19:00 - 21:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ
    • ピークガイ・トート・ソートサイ・カーオニアオ+ジェオ
      ปีกไก่ทอดสอดไส้ข้าวเหนียว+แจ่ว

      味をつけたもち米を手羽先につめて揚げた料理。粉唐辛子と炒り米の香りがよいタレをつけて、いただきます。
    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ

    もち米をつめた手羽先の揚げ物+イサーンだれ
    ปีกไก่ทอดสอดไส้ข้าวเหนียว+แจ่ว

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  • 11月26日 (日) 13:00 - 15:00
    【定番タイ料理クラス】
    トムカーガイ(ジャスミンライスつき)
    トムカーガイ(ジャスミンライスつき)
    カー(ナンキョウ)の風味がきいたココナツミルクベースのやさしい味のスープです。
    トムカーガイ(ジャスミンライスつき)


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  • 11月28日 (火) 19:00 - 21:30
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    センミー・パット・パックブン・セン・クンソット
    • センミー・パット・パックブン・セン・クンソット(空芯菜とエビの炒めビーフン)
      เส้นหมี่ผัดผักบุ้งเส้นกุ้งสด

      細くせん切りにした空芯菜とビーフンを炒めた一皿料理。エビみそのコクがきいています。
    • ナーム・パック・ポンラマーイ(野菜フルーツジュース)
      น้ำผักผลไม้

      野菜とフルーツをしぼってジュースにします。
    センミー・パット・パックブン・セン・クンソット

    センミー・パット・パックブン・セン・クンソット(空芯菜とエビの炒めビーフン)
    เส้นหมี่ผัดผักบุ้งเส้นกุ้งสด

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ナーム・パック・ポンラマーイ(野菜フルーツジュース)
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