中村 富士男先生
タイ・バンコクにてフルーツカービングを学び、現在当センターにてカービング講師を担当。
2001年 タイ国政府観光庁主催
The 2nd Artistic Food Presentation Contestにて第3位入賞。
2002年 タイシェフ協会主催 The 8th Culinary Gathering of Cooks & Chefs 2002にてFruit & Vegetable Carving on Stage 部門金賞受賞。
【講師よりメッセージ】
スイカ、メロン、リンゴ、パパイヤ、野菜などを使い、専用ナイフで花や模様を彫って作品を完成させます。食卓に飾るなど、ちょっとしたおもてなしに適したカービングを、新しい趣味として学んでみませんか。食べ物を使ったカービングは作る楽しさだけではなく、最後は食べられるのも魅力です。
「やったことはないけど興味がある・・・」そんな方は、まずは体験レッスンでチャレンジしてみてください。