• 2月

    16日(日) 14:00~17:30

    • プラーソム・ソンクルアン
      ปลาส้มทรงเครื่อง

      プラーソム(発酵させた酸味のある魚)を揚げてから、唐辛子やレモングラスなどのハーブと一緒に炒めます。生野菜といただきます。
    • サーモンのプラーラーソムタム(タム・プラーラー・サーモン・セン)
      ตำปลาร้าแซลมอนเส้น

      細く切ったサーモンを青パパイヤの代わりにしたソムタムです。プラーラーで味をつけます。
    プラーソム・ソンクルアン

    プラーソム・ソンクルアン
    ปลาส้มทรงเครื่อง

    サーモンのプラーラーソムタム(タム・プラーラー・サーモン・セン) サーモンのプラーラーソムタム(タム・プラーラー・サーモン・セン)

    サーモンのプラーラーソムタム(タム・プラーラー・サーモン・セン)
    ตำปลาร้าแซลมอนเส้น

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 02月13日(木) 14:00 - 17:00

    ワンプレートタイ料理クラス

    • イサーンソーセージの炒めご飯(カーオ・パット・サイクローク・イサーン)
      ข้าวผัดไส้กรอกอีสาน

      酸味のあるイサーンソーセージを具にした炒めご飯です。
    • かぼちゃのカノム・ピアックプーン(カノム・ピアックプーン・ファクトーン)
      ขนมเปียกปูนฟักทอง

      粉とかぼちゃと砂糖をよく練ってから、 花の形になるように絞り出します。塩を合わせたココナッツをかけて、いただきます。

    イサーンソーセージの炒めご飯

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室