CLASS SCHEDULE

クラススケジュール

2024年のスケジュール

  • 7月18日 (木) 14:00 - 17:30
    【タイの地方料理クラス】
    タイ北部の鶏肉ハーブ蒸し
    • タイ北部の鶏肉ハーブ蒸し(ガイ・ヌン・ムアンヌア)
      ไก่นึ่งเมืองเหนือ

      鶏の骨付きモモ肉をターメリックなどのハーブとスパイスをたたいて作るペーストに漬け込んでから、蒸した料理です。ターメリックの香りと色が特徴です。
    • ケープムーのナムプリック(ナムプリック・ケープムー)
      น้ำพริกแคบหมู

      豚皮を揚げて作るタイ北部のスナック「ケープムー」をナムプリックにします。焼いた青唐辛子やにんにくをたたき合わせ、ケープムーを加えます。生野菜やゆで野菜と一緒にいただきます。
    タイ北部の鶏肉ハーブ蒸し

    タイ北部の鶏肉ハーブ蒸し(ガイ・ヌン・ムアンヌア)
    ไก่นึ่งเมืองเหนือ

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    ケープムーのナムプリック(ナムプリック・ケープムー)
    น้ำพริกแคบหมู

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  • 7月21日 (日) 14:00 - 17:00
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    カノムチーン・ナムプリック
    • カノムチーン・ナムプリック
      ขนมจีนน้ำพริก

      タイ中部のカノムチーンです。エビやピーナッツなどを入れたコクと甘味のある ココナッツミルクソースに、こぶみかんなどの酸味を加えて仕上げます。素麺にソースをたっぷりとかけて、たくさんの野菜と一緒にいただきます。
    • バナナのブアローイ(ブアローイ・クルアイ・マプラーオ・オーン)
      บัวลอยกล้วยมะพร้าวอ่อน

      もち粉にバナナを入れてやわらかく練った白玉団子を、温かくて甘いココナッツミルクに入れていただきます。バナナの香りとヤングココナッツの食感が良いデザートです。
    カノムチーン・ナムプリック

    カノムチーン・ナムプリック
    ขนมจีนน้ำพริก

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    バナナのブアローイ(ブアローイ・クルアイ・マプラーオ・オーン)
    บัวลอยกล้วยมะพร้าวอ่อน

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