CLASS SCHEDULE

クラススケジュール

2025年のスケジュール

  • 4月20日 (日) 14:00 - 16:30
    【気まぐれタイ料理クラス】
    鶏肉の塩蒸し焼き
    • 鶏肉の塩蒸し焼き(ガイ・オップ・クルア)
      ไก่อบเกลือ

       塩とハーブの上に鶏肉をおいて、蒸し焼きにした料理です。シーフードソースをつけていただきます(シーフードソースも作ります)。
    鶏肉の塩蒸し焼き

    鶏肉の塩蒸し焼き(ガイ・オップ・クルア)
    ไก่อบเกลือ

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

  • 4月26日 (土) 14:00 - 17:30
    【オススメタイ料理クラス】
    煮込み牛肉のガオラオ
    • 煮込み牛肉のガオラオ(ガオラオ・ヌア・トゥン)
      เกาเหลาเนื้อตุ๋น

      スパイスと一緒にやわらかくなるまで煮込んだ牛肉とそのスープに、ゆでた野菜を具にし、薬味をのせ、白いご飯と一緒にいただきます。
    • キャベツのナムプラー炒め(ガラムプリー・パット・ナムプラー)
      กะหล่ำปลีผัดน้ำปลา

      キャベツをナムプラーのみで味をつけたシンプルな炒めものです。ナムプラーの香りが美味しさの決め手です。
    • カイ・チアオ・コンドー・ムーサップ
      ไข่เจียวคอนโดหมูสับ

      コンドミニアム(コンドー)のように背の高い卵焼き(カイ・チアオ)を作ります。炒めた豚ひき肉と一緒にサーブします。
    煮込み牛肉のガオラオ

    煮込み牛肉のガオラオ(ガオラオ・ヌア・トゥン)
    เกาเหลาเนื้อตุ๋น

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    キャベツのナムプラー炒め(ガラムプリー・パット・ナムプラー)
    กะหล่ำปลีผัดน้ำปลา

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

  • 5月17日 (土) 14:00 - 17:00
    【ワンプレートタイ料理クラス】
    ライスヌードルのナムプラー炒め
    • ライスヌードルのナムプラー炒め(クァイティアオ・パット・ナムプラー)
      ก๋วยเตี๋ยวผัดน้ำปลา

      もちっとした太麺(センヤイ)に、鶏肉やもやし、卵などを入れて、ナムプラーで味をつけて炒めた一皿料理です。
    • タロイモともち米のココナッツ蒸し菓子(カオ・トム・パット・サイ・プアック)
      ข้าวต้มผัดไส้เผือก

      もち米をココナッツミルクで炒めたものでタロイモあんを包み、型に入れて蒸したお菓子です。
    ライスヌードルのナムプラー炒め

    ライスヌードルのナムプラー炒め(クァイティアオ・パット・ナムプラー)
    ก๋วยเตี๋ยวผัดน้ำปลา

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    タロイモともち米のココナッツ蒸し菓子(カオ・トム・パット・サイ・プアック)
    ข้าวต้มผัดไส้เผือก

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

  • 5月28日 (水) 14:00 - 17:30
    【オススメタイ料理クラス】
    シャンハイ麺作り
    • シャンハイ麺作り(セン・クァイティアオ・シァンハイ)
      ทำเส้นก๋วยเตี๋ยวเซี่ยงไฮ้

      タイで「シャンハイ麺」と呼ばれる、くるりと巻かれた緑豆でん粉の麺を手作りします。
    • シャンハイ麺のキーマオ炒め(クァイティアオ・パット・シァンハイ・パット・キーマオ・ムー)
      ก๋วยเตี๋ยวเซี่ยงไฮ้ผัดขี้เมาหมู

      手作りのシャンハイ麺を、豚肉やハーブ、野菜と炒め、辛味のきいた炒め麺を作ります。
    • パイナップルとバジルのフローズンドリンク(ナム・サッパロット・パン・サイ・バイホラパー)
      น้ำสับปะรดปั่นใส่ใบโหระพา

      パイナップルにホラパーの葉を加え、クラッシュアイスと一緒に撹拌した、さわやかなドリンクを作ります。
    シャンハイ麺作り

    シャンハイ麺作り(セン・クァイティアオ・シァンハイ)
    ทำเส้นก๋วยเตี๋ยวเซี่ยงไฮ้

    ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)น้ำพุทราเย็น

    シャンハイ麺のキーマオ炒め(クァイティアオ・パット・シァンハイ・パット・キーマオ・ムー)
    ก๋วยเตี๋ยวเซี่ยงไฮ้ผัดขี้เมาหมู

    詳細を見る

    すぐにお申し込み

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室