• 7月

    18日(木) 14:00~17:30

    • タイ北部の鶏肉ハーブ蒸し(ガイ・ヌン・ムアンヌア)
      ไก่นึ่งเมืองเหนือ

      鶏の骨付きモモ肉をターメリックなどのハーブとスパイスをたたいて作るペーストに漬け込んでから、蒸した料理です。ターメリックの香りと色が特徴です。
    • ケープムーのナムプリック(ナムプリック・ケープムー)
      น้ำพริกแคบหมู

      豚皮を揚げて作るタイ北部のスナック「ケープムー」をナムプリックにします。焼いた青唐辛子やにんにくをたたき合わせ、ケープムーを加えます。生野菜やゆで野菜と一緒にいただきます。
    タイ北部の鶏肉ハーブ蒸し(ガイ・ヌン・ムアンヌア)

    タイ北部の鶏肉ハーブ蒸し(ガイ・ヌン・ムアンヌア)
    ไก่นึ่งเมืองเหนือ

    ケープムーのナムプリック(ナムプリック・ケープムー) ケープムーのナムプリック(ナムプリック・ケープムー)

    ケープムーのナムプリック(ナムプリック・ケープムー)
    น้ำพริกแคบหมู

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 07月21日(日) 14:00 - 17:00

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カノムチーン・ナムプリック
      ขนมจีนน้ำพริก

      タイ中部のカノムチーンです。エビやピーナッツなどを入れたコクと甘味のある ココナッツミルクソースに、こぶみかんなどの酸味を加えて仕上げます。素麺にソースをたっぷりとかけて、たくさんの野菜と一緒にいただきます。
    • バナナのブアローイ(ブアローイ・クルアイ・マプラーオ・オーン)
      บัวลอยกล้วยมะพร้าวอ่อน

      もち粉にバナナを入れてやわらかく練った白玉団子を、温かくて甘いココナッツミルクに入れていただきます。バナナの香りとヤングココナッツの食感が良いデザートです。

    カノムチーン・ナムプリック

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室