• 8月

    25日(木) 13:00~15:00

    • ツチグリのゲーン(ゲーン・ヘットトープ)
      แกงเห็ดถอบ

      タイ北部のゲーンです。ツチグリというキノコと焼いた魚を煮て、プラーラーで味をつけます。
    • バナナの花のサー(サー・プリー)
      ส้าปลี

      「サー」は、タイ北部のあえものの名前です。細く切った生のバナナの花と、唐辛子やハーブをたたきつぶしたペーストと豚ひき肉に火を通したものを、あえて作ります。
    ツチグリのゲーン(ゲーン・ヘットトープ)

    ツチグリのゲーン(ゲーン・ヘットトープ)
    แกงเห็ดถอบ

    バナナの花のサー(サー・プリー) バナナの花のサー(サー・プリー)

    バナナの花のサー(サー・プリー)
    ส้าปลี

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他のクラス予定の日程一覧

  • 08月18日(木) 13:00 - 15:00

    ナムプリッククラス

    • ココナッツミルクのナムプリック+付け合わせの野菜(ナムプリック・ガティ+パック・クルアンキアン)
      น้ำพริกกะทิ + ผักเครื่องเคียง

      唐辛子やハーブを香りが出るまで炒ってから、魚とたたき合わせ、ココナッツミルクと一緒に火を通して作るナムプリックです。プラーラーの旨味も加わり、たくさん生野菜が食べられる一品です。
    • アジの甘辛煮(プラーアジ・トム・ケム)
      ปลาอะจิต้มเค็ม

      ナムプラー、砂糖、タマリンドに、香りづけのレモングラスなどのハーブを 加えて、アジを甘辛く煮付けます。

    ココナッツミルクのナムプリック+付け合わせの野菜

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  • 08月21日(日) 13:00 - 15:00

    ワンプレートタイ料理クラス

    • クァイティアオ・ガイ・ベートン
      ก๋วยเตี๋ยวไก่เบตง

      タイ南部ヤラー県ベートン郡のご当地麺。鶏肉をハーブやスパイスでやわらかくなるまで煮込み、それをスープにします。
    • カオニャオ・ゲーオ・バイトゥーイ
      ข้าวเหนียวแก้วใบเตย

      バットに入れて作るタイのお菓子のひとつです。パンダンリーフで緑色に染めて香りをつけたもち米を、ココナッツミルクと砂糖で炒めて火を通し、バットに入れて型取りします。正方形に切って、白ゴマをのせていただきます。

    クァイティアオ・ガイ・ベートン

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  • 08月28日(日) 13:00 - 15:00

    気まぐれタイ料理クラス

    • ガイ・ジョー
      ไก่จ้อ

      鶏ひき肉、にんじん、くわい、ネギ、卵などをまぜ合わせたものを湯葉で巻き、蒸して火を通します。食べやすい大きさに切った後、揚げて仕上げます。梅干しを使った甘酸っぱいタレといただきます。
    •  

      梅ダレ(ナムチム・ブアイ)
      น้ำจิ้มบ๊วย

    ガイ・ジョー

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室