• 2月

    12日(日) 13:00~16:00

    • ナムプリック・パクチー
      น้ำพริกผักชี

      パクチーをふんだんに使った酸味のあるナムプリックです。一緒に入れる焼きエビが香ばしさを加えます。
    • 鶏手羽から揚げのナムプラーソースがけ(ピークガイ・トート・ソース・ナムプラー)
      ปีกไก่ทอดซอสน้ำปลา

      下味をつけた鶏手羽をからっと揚げて、ナムプラーの香りが立つ甘辛い濃厚なソースをかけて仕上げます。
    ナムプリック・パクチー

    ナムプリック・パクチー
    น้ำพริกผักชี

    鶏手羽から揚げのナムプラーソースがけ(ピークガイ・トート・ソース・ナムプラー) 鶏手羽から揚げのナムプラーソースがけ(ピークガイ・トート・ソース・ナムプラー)

    鶏手羽から揚げのナムプラーソースがけ(ピークガイ・トート・ソース・ナムプラー)
    ปีกไก่ทอดซอสน้ำปลา

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他のクラス予定の日程一覧

  • 02月04日(土) 13:00 - 15:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ガイヤーン・デーン
      ไก่ย่างแดง

      鶏モモ肉をハーブやスパイスに漬け込み、赤い色を着けてから、串に刺して焼き  ます。もち米と一緒にいただきます。

    ガイヤーン・デーン

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  • 02月09日(木) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • エビ詰め豆腐のトムジュー(トム・ジュー・タオフー・ソートサイ・クン・ムーサッブ )

      エビと豚肉のミンチを詰めた豆腐を具としたトムジュー(あっさりしたタイ風クリアスープ)を作ります。
    • 牛肉とタケノコのガパオ春雨炒め(パット・ガパオ・ノーマイドーン・ウンセン・ヌアウア)
      ผัดกะเพราหน่อไม้ดองวุ้นเส้นเนื้อวัว

      人気のガパオを春雨、牛肉、タケノコと一緒に炒めたスパイシーな料理。タケノコの「漬物」を使うので、独特の味と香りがガパオとあいまっておいしさを引き立てます。
    • 鶏肉のにんにく黒こしょう揚げ(ガイ・トート・グラティアム・プリックタイダム)
      ไก่ทอดกระเทียมพริกไทยดำ

      黒こしょうとにんにくを効かせた鶏ムネ肉に、粉をつけて揚げます。

    エビ詰め豆腐のトムジュー

    詳細を見る

  • 02月26日(日) 13:00 - 16:00

    ワンプレートタイ料理クラス

    • クァイティアオ・センミー・クルック・ボーラーン(クァイティアオ・センミー・クルック・ボーラーン)
      ก๋วยเตี๋ยวเส้นหมี่คลุกโบราณ

      ゆでたビーフンにしょうゆなどの調味料と唐辛子で味をつけ、豚肉団子を加えてまぜ合わせます。ゆで野菜と一緒にいただきます。
    • タピオカとブラウンシュガーの寒天(ウン・サークー・ナムターンオーイ)
      วุ้นสาคูน้ำตาลอ้อย

      タピオカ、ココナッツミルク、ブラウンシュガーが入ったやさしい味の寒天です。

    クァイティアオ・センミー・クルック・ボーラーン

    詳細を見る

  • 04月01日(土) - 12月02日(土)

    タイ料理中級コース

    【第7期・土曜】

    詳細を見る

  • 05月14日(日) - 12月10日(日)

    タイ料理基本コース

    【第16期・日曜】

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室