• 11月

    21日(木) 14:00~17:00

    • ホイトート・タレー
      หอยทอดทะเล

      小麦粉ベースの生地に貝を入れてパリッと焼く「ホイトート」ですが、今回は貝以外のシーフードもたくさん入れて作ります。
    • ピンク色のカノムチャン(カノムチャン・チョンプー)
      ขนมชั้นชมพู

      ピンク色の生地と白い色の生地が層になったぷるぷるの蒸し菓子です。
    ホイトート・タレー

    ホイトート・タレー
    หอยทอดทะเล

    ピンク色のカノムチャン(カノムチャン・チョンプー) ピンク色のカノムチャン(カノムチャン・チョンプー)

    ピンク色のカノムチャン(カノムチャン・チョンプー)
    ขนมชั้นชมพู

  • 12月

    12日(木) 14:00~17:00

    • ビーフンのガパオ炒め(センミー・パット・ガパオ・ムー)
      เส้นหมี่ผัดกะเพราหมู

      ご飯の代わりに、ビーフンを一緒に炒め合わせたガパオ炒めです。
    • 皮むき緑豆のデザート(タオ・スアン)
      เต้าส่วน

      とろっとさせて甘味をつけた皮むき緑豆に、塩気のきいたココナッツミルクをかけます。タイでは定番のデザートです。
    ビーフンのガパオ炒め(センミー・パット・ガパオ・ムー)

    ビーフンのガパオ炒め(センミー・パット・ガパオ・ムー)
    เส้นหมี่ผัดกะเพราหมู

    皮むき緑豆のデザート(タオ・スアン) 皮むき緑豆のデザート(タオ・スアン)

    皮むき緑豆のデザート(タオ・スアン)
    เต้าส่วน

  • 1月

    23日(木) 14:00~17:00

    • カーオ・ムー・オップ
      ข้าวหมูอบ

      パクチーの根、にんにく、こしょうで下味をつけた豚肉に火を通してから、ご飯にのせて食べます。
    • お花の形をしたカノム・トゥアイ(カノム・トゥアイ・ドークマイ)
      ขนมถ้วยดอกไม้

      花型にした生地をカノム・トゥアイ用の器に入れ、ココナッツミルク生地を流してから、蒸します。
    カーオ・ムー・オップ

    カーオ・ムー・オップ
    ข้าวหมูอบ

    お花の形をしたカノム・トゥアイ(カノム・トゥアイ・ドークマイ) お花の形をしたカノム・トゥアイ(カノム・トゥアイ・ドークマイ)

    お花の形をしたカノム・トゥアイ(カノム・トゥアイ・ドークマイ)
    ขนมถ้วยดอกไม้

  • 2月

    13日(木) 14:00~17:00

    • イサーンソーセージの炒めご飯(カーオ・パット・サイクローク・イサーン)
      ข้าวผัดไส้กรอกอีสาน

      酸味のあるイサーンソーセージを具にした炒めご飯です。
    • かぼちゃのカノム・ピアックプーン(カノム・ピアックプーン・ファクトーン)
      ขนมเปียกปูนฟักทอง

      粉とかぼちゃと砂糖をよく練ってから、 花の形になるように絞り出します。塩を合わせたココナッツをかけて、いただきます。
    イサーンソーセージの炒めご飯(カーオ・パット・サイクローク・イサーン)

    イサーンソーセージの炒めご飯(カーオ・パット・サイクローク・イサーン)
    ข้าวผัดไส้กรอกอีสาน

    かぼちゃのカノム・ピアックプーン(カノム・ピアックプーン・ファクトーン) かぼちゃのカノム・ピアックプーン(カノム・ピアックプーン・ファクトーン)

    かぼちゃのカノム・ピアックプーン(カノム・ピアックプーン・ファクトーン)
    ขนมเปียกปูนฟักทอง

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 11月16日(土) 14:00 - 17:30

    タイの地方料理クラス

    • カーオ・ソム
      ข้าวส้ม

      タイ北部タイヤイ族が由来と言われる、ご飯とトマトを炒めた料理です。仕上げに揚げた豚かすやホームデーン、干しエビに味をつけたものをふりかけていただきます。
    • エープ・ジンムー・ムアンナーン
      แอ๊บจิ้นหมูเมืองน่าน

      タイ北部ナーン県の料理です。豚ひき肉にハーブペーストや卵などをまぜ合わせ、 バナナの葉で平たく包んでから、焼きます。

    カーオ・ソム

    詳細を見る

  • 11月24日(日) 14:00 - 16:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • 牛肉のサテ(サテ・ヌア)
      สะเต๊ะเนื้อวัว

       牛肉をスパイスやハーブで下味をつけ、串にさして焼きます。
    • サテソース(ナムチム・サテ)
      น้ำจิ้มสะเต๊ะ

      サテをつけて食べるソースを作ります。ピーナッツがたっぷり入ったコクのあるソースで、サテがいくらでも食べられます。
    • 甘酢野菜(アーチャート)
      อาจาด

      サテをさっぱりといただくための副菜です。きゅうりやホームデーンに甘酢をかけます。

    牛肉のサテ

    詳細を見る

  • 12月07日(土) 14:00 - 17:30

    オススメタイ料理クラス

    • 豚肉の甘辛煮込み(ムー・トムケム・ボーラーン)
      หมูต้มเค็มโบราณ

      豚ヒレ肉をハーブで炒めてから、味をつけ、やわらかくなるまで煮込みます。
    • カイラン菜の魚缶炒め(カナー・パット・プラークラポン)
      คะน้าผัดปลากระป๋อง

      タイのトマト味魚缶詰とカイラン菜を一緒に炒めます。
    • ネーム・ムー・パン・トート
      แหนมหมูปั้นทอด

      発酵豚肉ネームの材料と豚肉を合わせてから味をつけ、一口大に丸め、香ばしく揚げます。

    豚肉の甘辛煮込み

    詳細を見る

  • 12月15日(日) 14:00 - 16:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • 豚肉と塩漬け魚のソーセージ(サイクローク・ムー・プラーケム)
      ไส้กรอกหมูปลาเค็ม

       豚肉にご飯と塩漬け魚を合わせてから、腸に詰め、揚げて火を通します。きゅうりやキャベツなどの野菜と一緒にいただきます。

    豚肉と塩漬け魚のソーセージ

    詳細を見る

  • 12月19日(木) 14:00 - 17:30

    タイの地方料理クラス

    • ガイ・ルアン・カミン
      ไก่รวมขมิ้น

      線状に裂いた鶏ムネ肉を、にんにくやしょうが、ターメリックと一緒に水分を飛ばすように炒りつけます。
    • カノム・ドゥアン
      ขนมด้วง

      タイ南部のお菓子です。もち粉とココナッツで作った生地を揚げてから、シュガーコーティングします。

    ガイ・ルアン・カミン

    詳細を見る

  • 12月22日(日) 14:00 - 17:00

    ナムプリッククラス

    • センワー・クン
      แสร้งว่ากุ้ง

       焼いたエビとたくさんのハーブを入れた、ヤムにもよく似た、タイのクルアン・チムの一種です。生野菜と一緒にいただきます。
    • プラー・フー
      ปลาฟู

      白身魚を蒸して火を通してから、ふっくらさくさくに揚げます。

    センワー・クン

    詳細を見る

  • 01月09日(木) 14:00 - 17:30

    オススメタイ料理クラス

    • 鶏手羽と青菜漬物のスープ(ピークガイ・トム・パッカードーン)
      ปีกไก่ต้มผักกาดดอง

      鶏手羽とタイの漬物を一緒に煮込んだスープです。
    • 揚げ鶏肉のタマリンドソースがけ(ガイ・グロープ・ソース・マカーム)
      คะน้าผัดปลากระป๋อง

      揚げた鶏もも肉に、酸味と甘味のあるタマリンドのソースをかけていただきます。
    • 丸めた豚ひき肉のにんにく揚げ(ムー・ゴーン・トート・グラティアム)
      หมูก้อนทอดกระเทียม

      味をつけた豚ひき肉を丸め、揚げて火を通します。ご飯と一緒にいただきます。

    鶏手羽と青菜漬物のスープ

    詳細を見る

  • 01月12日(日) 14:00 - 16:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • チョンブリーのガイヤーン(ガイ・ヤーン・ルアン)
      ไก่ย่างเหลือง

       チョンブリー県周辺で食べられているガイヤーン(焼き鳥)を作ります。ビーチでよく売られている料理で、黄色い色と竹串の使い方が特徴です。

    チョンブリーのガイヤーン

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室