• 11月

    20日(土) 13:00~15:30

    • ムーヤーン・ノムソット+カオニャオ(ムーヤーン・ノムソット)
      หมูย่างนมสด + ข้าวเหนียว

      豚肉の串焼き。下味をつける時にノムソット(ミルク)を入れて、やわらかく仕上げます。もち米と一緒に。
    ムーヤーン・ノムソット+カオニャオ(ムーヤーン・ノムソット)

    ムーヤーン・ノムソット+カオニャオ(ムーヤーン・ノムソット)
    หมูย่างนมสด + ข้าวเหนียว

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 10月24日(日) 13:00 - 16:00

    ワンプレートタイ料理クラス

    • キアオ・ムー・トムヤム(トムヤムスープのワンタン)
      เกี๊ยวหมูต้มยำ

      豚肉を具にしたタイ風ワンタンに、酸味と辛味がきいた濃厚なトムヤムスープをかけていただく一皿料理です。
    • カオニャオ・ナームガティ・トゥリアン
      ข้าวเหนียวน้ำกะทิทุเรียน

      ココナッツミルクと合わせた甘じょっぱいもち米に、さらにドリアンが入った甘いココナッツミルクをかけていただきます。ドリアンが出回るタイの夏の定番デザート。

    キアオ・ムー・トムヤム

    詳細を見る

  • 10月30日(土) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • タム・ノーマーイ・ソム
      ตำหน่อไม้ส้ม

      醗酵して酸味が出たたけのこに、唐辛子やハーブ、炒り米などを入れて、たたき合わせた料理です。生野菜と一緒にいただきます。
    • サイクローク・イサーン(イサーンソーセージ)
      ไส้กรอกอีสาน

      豚肉にもち米を加え、腸詰めにして発酵させた少し酸味のあるソーセージ。タイの東北地方、イサーンでは、どこへ行っても目にすることができ、気軽に食べることができます。おつまみにもぴったりです。

    タム・ノーマーイ・ソム

    詳細を見る

  • 11月06日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • クン・ヌン・シーイウ(エビのしょうゆ蒸し)
      กุ้งนึ่งซีอิ้ว

      蒸したエビにしょうゆ味のソースをかけていただきます。セロリやしょうが、ゴマ油の香りをきかせます。
    • ムー・パットゲーンキアオワーン・ノーマーイ(豚肉とたけのこのグリーンカレー炒め)
      หมูผัดแกงเขียวหวานหน่อไม้

      豚肉とたけのこをグリーンカレーのペーストで炒めます。グリーンカレーよりも簡単に作れて、そのおいしさが楽しめる料理です。
    • ヘット・クア・ナムプラー(揚げキノコのナンプラー炒め)
      เห็ดคั่วน้ำปลา

      シンプルな料理でこそありますが、ナンプラーの風味がタイらしさをぐっと引き立てる、ごはんによく合うおかずです。

    クン・ヌン・シーイウ

    詳細を見る

  • 11月11日(木) 13:00 - 16:00

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・クアクリン(クアクリンペースト)
      น้ำพริกแกงคั่วกลิ้ง

    • クアクリン・クラドゥーク・ムー・オーン(豚バラ軟骨のクアクリン)
      คั่วกลิ้งกระดูกหมูอ่อน

      クアクリンとは、タイ南部の辛い炒めもの。それに使うペーストは、ホットな辛味とハーブの香り、そして色が特徴です。豚バラ軟骨を具にしたクアクリンは、こりっとした食感も楽しめます。

    ナムプリック・クアクリン

    詳細を見る

  • 11月14日(日) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • ナムプリック・オーン・クン(エビのナムプリックオーン)
      น้ำพริกอ่องกุ้ง

      タイ北部のナムプリックです。通常は豚肉で作りますが、今回はエビを使って。トマトの酸味と板納豆の旨味が効いた日本人にも食べやすいディップです。
    • ジンムー・トート(豚肉の揚げもの)
      จิ้นหมูทอด

      タイ北部の揚げもの。豚肉に塩とナムプラーでシンプルに味をつけて揚げます。仕上げのねぎと唐辛子が特徴です。

    ナムプリック・オーン・クン

    詳細を見る

  • 11月27日(土) 13:00 - 16:00

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カノムチーン・ナムプリック
      ขนมจีนน้ำพริก

      タイ中部のカノムチーンです。エビやピーナッツなどを入れたコクと甘味のあるココナッツミルクソースに、こぶみかんなどの酸味を加えて仕上げます。素麺にソースをたっぷりとかけて、たくさんの野菜と一緒にいただきます。
    • ブアローイ・クルアイ・マプラーオ・オーン(バナナのブアローイ)
      บัวลอยกล้วยมะพร้าวอ่อน

      もち粉にバナナを入れてやわらかく練った白玉団子を、温かくて甘いココナッツミルクに入れていただきます。バナナの香りとヤングココナッツの食感が良いデザートです。

    カノムチーン・ナムプリック

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室