• 5月

    20日(土) 13:00~16:30

    • ゲーンランジュアン(ゲーンランジュアン)
      แกงรัญจวน

      昔、宮殿の料理人が考えた料理で、現在ではタイでもほとんど見ることができない貴重な料理です。ナムプリックカピをベースにした牛肉のゲーンです。
    • カノム・インタニン(カノム・インタニン)
      ขนมอินทนิล

      タピオカ粉を練って作るわらび餅のようなぷるっとした食感の生地を、甘いココナツミルクに入れて食べます。
    ゲーンランジュアン(ゲーンランジュアン)

    ゲーンランジュアン(ゲーンランジュアン)
    แกงรัญจวน

    カノム・インタニン(カノム・インタニン) カノム・インタニン(カノム・インタニン)

    カノム・インタニン(カノム・インタニン)
    ขนมอินทนิล

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他のクラス予定の日程一覧

  • 05月23日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーンペット(レッドカレーペースト)

    • ゲーンペット・ペット・ヤーン(ローストダックのレッドカレー)

      焼いたアヒルを具にしたレッドカレーは、タイでも特別なレストランにしかおいていないメニュー。それに使うペーストも、普通のレッドカレーペーストとは少し違うスパイスを加えて、アヒルに合うように配合します。

    ナムプリック・ゲーンペット

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  • 05月25日(木) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • パット・サトー・カピ・クンソット(サトー豆とエビのカピ炒め)
      ผัดสะตอกะปิกุ้งสด

      サトーと呼ばれる独特の香りがある豆をエビと一緒に炒めます。南タイの定番料理。
    • プラー・トート・カミン(魚のターメリック揚げ)
      ปลาทอดขมิ้น

      魚をにんにくや生のターメリックと一緒にからっと香ばしく揚げます。

    パット・サトー・カピ・クンソット

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  • 05月28日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。 甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。 正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。
    ※こちらのクラスは市販のペーストを使ってのレッスンとなります。

    グリーンカレー

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  • 05月30日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオ・ムー・デーン(カーオ・ムー・デーン)
      ข้าวหมูแดง

      「ムー・デーン」とは、タイのチャーシューのことです。香ばしく焼いた豚肉をごはんにのせ、とろりとしたたれをかけていただきます。
    • ナーム・サッパロット・イェン(パイナップルジュース)
      น้ำสับปะรดเย็น

      生のパイナップルを贅沢に使って、香り高いジュースにします。

    カーオ・ムー・デーン

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室