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他のクラス予定の日程一覧

  • 03月30日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • ガオラオ・ムーデン・トムヤム
      เกาเหลาหมูเด้งต้มยำ

      味付けをした豚ひき肉を柔らかくなるまで調理し、その肉でなんと器の中に肉の器を作ります。その上から香り良いスープや具を入れる料理。
    • プラー・パット・クンチャーイ(クンチャーイと魚の炒めもの)
      ปลาผัดคื่นช่าย

      揚げた魚と、クンチャーイ(芹菜、キンサイ)という、タイのセロリと言われている野菜との炒め料理です。

    ガオラオ・ムーデン・トムヤム

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  • 03月31日(日) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • ナムプリック・オーン(ナムプリック・オーン)
      น้ำพริกอ่อง

      トマトと豚肉を使ったタイ北部のディップ。
    • ジョー・パッカード(北タイの青菜スープ)
      จอผักกาด

      青菜をくたっとなるまで煮込んだスープ。トゥアナオ(タイの納豆)とにんにくの風味、そしてタマリンドの酸味も感じる、やさしい味の北タイ家庭料理です。

    ナムプリック・オーン

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  • 04月04日(木) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • セン・ヤイ(クアイティアオ・太麺)
      ทำเส้นใหญ่

      タイヌードルではおなじみの「セン・ヤイ」。米粉を使って一から太めの麺を作ります。
    • クアイティアオ・チム(太麺クアイティアオのつけ麺)
      ก๋วยเตี๋ยวจิ้ม

      できあがった太麺を使ってつけ麺を作ります。豚肉の醤油ニンニク炒めと茹でた野菜と一緒にお召し上がりください。

    セン・ヤイ

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  • 04月07日(日) 13:00 - 15:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • クアイティアオ・イェンターフォー
      ก๋วยเตี๋ยวเย็นตาโฟ

      紅腐乳(ホンフールー)を使ったスープのライスヌードル。スープはピンク色で、酸味があるのが特徴です。
    • サークー・カンタループ・ノムソット(メロン入りタピオカミルク)
      สาคูแคนตาลูปนมสด

      透き通ったタピオカが入っている甘いミルクに、緑とオレンジ各色のメロンを浮かせます。メロンの風味がミルクに溶け合い、タピオカの食感とともに楽しめます。

    クアイティアオ・イェンターフォー

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  • 04月09日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーン・クア(ゲーンクアペースト)
      น้ำพริกแกงคั่ว

    • ゲーン・クア・カーオ・ルークチン・プラー(魚団子のゲーンクア)
      แกงคั่วขาวลูกชิ้นปลา

      一般的なゲーンクアペーストと大変よく似ていますが、この回で作るペーストは生の唐辛子を使った緑色のペーストです。ハーブの香りが高く濃い目の味が特徴です。カレーでは魚の団子を具に使います。

    ナムプリック・ゲーン・クア

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  • 04月16日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ホーモック・タレー・パオ(シーフードの焼きホーモック)
      ห่อหมกทะเลเผา

      普通は蒸して作るホーモックを、焼いて作ります。生地を混ぜる手間もない、簡単においしくできるホーモックです。

    ホーモック・タレー・パオ

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  • 04月21日(日) 13:00 - 15:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ヤム・ムー・タクライ(豚肉のレモングラス和え)
      ยำหมูตะไคร้

      豚バラ肉に、レモングラス、ホームデーン、パクチーなどの香りが立つハーブを加えて和えた料理です。

    ヤム・ムー・タクライ

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  • 04月23日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオパット・マン・クン・カイトート・ゲーンペット(エビ味噌チャーハンとレッドカレー風味の卵焼き)
      ข้าวผัดมันกุ้งไข่ทอดแกงเผ็ด

      エビ味噌味のチャーハンにレッドカレー風味の卵焼きをトッピング。絶妙な組み合わせの食欲増進メニューです。
    • ケーク・チャー・タイ・ヌン(タイティー蒸しケーキ)
      เค้กชาไทยนึ่ง

      タイティー独特の甘くて良い香りのする、ふわふわタイ風蒸しケーキです。

    カーオパット・マン・クン・カイ トート・ゲーンペット

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室