• パッタイ

    お米の麺を使ったタイの代表的な焼きそばです。
    コシがある細い米麺と、卵、ニラ、もやし、たくあん、豆腐、ピーナッツ、 乾燥エビなどたくさんの具が入ることが特徴で、味付けにはタマリンド、 ナムプラー、パームシュガーを使います。 つけあわせの生野菜といただきます。

    パッタイ
  • 鶏肉のグリーンカレー(ジャスミンライス付)

    薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。 甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。 正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。

    鶏肉のグリーンカレー(ジャスミンライス付)
  • 鶏肉のガパオ炒め(ジャスミンライス付き)

    ガパオ(ホーリーバジル)のとても良い香りがする炒めものです。塩味と辛味の中に少しの甘味があります。ご飯にかけてワンプレートディッシュにしてもいいでしょう。

    鶏肉のガパオ炒め(ジャスミンライス付き)

お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 07月25日(木) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • ネーム・ヘッド(きのこの発酵ソーセージ)
      แหนมเห็ด

      通常は豚肉を使う発酵のソーセージですが、今回はキノコとライスベリー(タイの紫米)を使ったヘルシーなソーセージをご紹介します。
    • ゲーン・ガイ・ウンセン(春雨と鶏肉のスパイシースープ)
      แกงไก่วุ้นเส้น

      ディルやパクチーファランなどのハーブが香り立つスープです。炒り米が入ることで、少しスープにとろみがつきます。イサーン料理の隠し味、プラーラーの独特の塩気と風味がある東北タイらしい一品。

    ネーム・ヘッド

    詳細を見る

  • 08月03日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • トムヤム・カーム・バイガパオ(バジルと豚足のトムヤムスープ)
      ต้มยำขาหมูใบกะเพรา

      柔らかく煮込んだ豚足のクリアなトムヤムスープ。バジルの香りがさわやかです。
    • パット・カナー・プラーケム(カイラン菜と塩魚の炒め物)
      ผัดคะน้าปลาเค็ม

      カリカリに揚げた香りのよい塩魚をカイラン菜と一緒に炒めます。

    トムヤム・カーム・バイガパオ

    詳細を見る

  • 08月06日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ロン・ネーム+クルアンキィアン(ネームのココナッツディップと野菜の盛合せ)
      หลนแหนม+เครื่องเคียง

      タイの発酵ソーセージとココナッツミルクのクリーミーなディップを野菜と一緒にいただきます。
    • ガイ・デートディアオ(鶏肉の日干し揚げ)
      ไก่แดดเดียว

      鶏肉を日干しにして揚げた料理。外側はカリカリで中はしっとりやわらかい、異なる食感を楽しめる一品。

    ロン・ネーム+クルアンキィアン

    詳細を見る

  • 08月08日(木) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • ゲーン・プリー(バナナの花と軟骨のカレー)
      แกงปลี

      バナナの花、チャオム、バイシャプーを使った塩気と多少の辛味があるタイ北部のカレー。
    • ムー・トート・マクウェン(北部のスパイスを使った揚げ豚)
      หมูทอดมะแขว่น

      タイ北部ナーン県の郷土料理。スパイスのよい香りがします。

    ゲーン・プリー

    詳細を見る

  • 08月10日(土) 13:00 - 15:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオ・オップ・サッパロット(パイナップルの蒸しチャーハン)
      ข้าวอบสับปะรด

      蒸したチャーハンをパイナップルと和えていただきます。
    • カノム・ナーム・ドックマーイ
      ขนมน้ำดอกไม้

      上新粉を使って蒸した、色鮮やかで甘く、もちもちとしたお菓子。

    カーオ・オップ・サッパロット

    詳細を見る

  • 08月20日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ムー・ヤーン・ホー・カオニャオ(もち米の豚肉巻き)
      หมูย่างห่อข้าวเหนียว

      もち米を味付きの豚肉に巻いて網焼きし、ナムチムジェオ(特製ダレ)につけていただきます。

    ムー・ヤーン・ホー・カオニャオ

    詳細を見る

  • 08月22日(木) - 03月26日(木)

    タイ料理基本コース

    【第14期・木曜】

    詳細を見る

  • 08月24日(土) - 04月18日(土)

    タイ料理中級コース

    【第7期・土曜】

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室