• 6月

    26日(火) 19:00~21:30

    • スキー・パット・ヘーン(炒めタイスキ)
      สุกี้ผัดแห้ง

      タイのお鍋「タイスキ」の具とたれを一緒に炒めた一皿料理。紅腐乳を使って作る絶品のたれから手作りします。
    • ナーム・オーリアン(タイ風アイスコーヒー)
      น้ำโอเลี้ยง

      タイに昔からあるコーヒーの粉を煮出し、甘くて冷たいコーヒーにします。
    スキー・パット・ヘーン(炒めタイスキ)

    スキー・パット・ヘーン(炒めタイスキ)
    สุกี้ผัดแห้ง

    ナーム・オーリアン(タイ風アイスコーヒー) ナーム・オーリアン(タイ風アイスコーヒー)

    ナーム・オーリアン(タイ風アイスコーヒー)
    น้ำโอเลี้ยง

  • 7月

    24日(火) 19:00~21:30

    • ミアン・プラー(魚とハーブのレタス包み)
      เมี่ยงปลา

      レタスに揚げた魚と素麺、スパイシーなたれをのせ、一口大に包んでいただきます。夏にぴったりのさわやかなメニューです。
    • ナーム・テンモー・パン(スイカのフローズンドリンク)
      น้ำแตงโมปั่น

      旬のスイカをさっぱりとしたフローズンドリンクに。
    ミアン・プラー(魚とハーブのレタス包み)

    ミアン・プラー(魚とハーブのレタス包み)
    เมี่ยงปลา

    ナーム・テンモー・パン(スイカのフローズンドリンク) ナーム・テンモー・パン(スイカのフローズンドリンク)

    ナーム・テンモー・パン(スイカのフローズンドリンク)
    น้ำแตงโมปั่น

  • 8月

    28日(火) 19:00~21:30

    • カーオ・モック・ガイ(鶏肉のスパイス炊き込みごはん)
      ข้าวหมกไก่

      インドのビリヤニにも似た、鶏肉とたっぷりのスパイスで炊き込んだご飯。ミントがきいたたれと一緒にいただきます。
    • ナーム・ラムヤイ(龍眼ジュース)
      น้ำลำไย

      乾燥龍眼を煮出し、甘く味をつけたジュースです。
    カーオ・モック・ガイ(鶏肉のスパイス炊き込みご飯)

    カーオ・モック・ガイ(鶏肉のスパイス炊き込みご飯)
    ข้าวหมกไก่

    ナーム・ラムヤイ(龍眼ジュース) ナーム・ラムヤイ(龍眼ジュース)

    ナーム・ラムヤイ(龍眼ジュース)
    น้ำลำไย

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他のクラス予定の日程一覧

  • 06月24日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    ミルクが入ったクリーミーなタイプのトムヤムクンです。

    トムヤムクン・ナムコン

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  • 06月30日(土) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • カーオ・ヤム・パックタイ(カーオ・ヤム)
      ข้าวยำปักษ์ใต้

      ご飯とさまざまなハーブに、甘辛いソースをかけてから、まぜまぜして食べる、タイ南部の名物料理。
    • カノム・コー・フアロック(カノム・コー)
      ขนมโคหัวรก

      もち粉で砂糖を包んでゆでてから、ココナツにまぶします。中の砂糖がとろっと溶ける食感がおいしいお菓子です。

    カーオ・ヤム・パックタイ

    詳細を見る

  • 07月07日(土) 13:00 - 16:30

    オススメタイ料理クラス

    • トム・ファク・ブアイドーン・カップ・ガイ(冬瓜と鶏肉の梅干しスープ)
      ต้มฟักบ๊วยดองกับไก่

      冬瓜と鶏肉を梅干しの風味を活かしてさっぱりとしたスープに仕上げます。
    • モラコット・グロープ・マプラーオオーン(モラコット・グロープ)
      มรกตกรอบมะพร้าวอ่อน

      くわいを緑色に着色してからタピオカ粉をまぶしてゆで、エメラルドに見立てます。タピオカのもちっとした食感とくわいのさくっとした食感が面白いデザート。ココナツミルクをかけていただきます。

    トム・ファク・ブアイドーン・カップ・ガイ

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  • 07月10日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーン・パッチャー(パッチャーペースト)
      น้ำพริกแกงผัดฉ่า

    • パッチャー・プラードゥック(ナマズのパッチャー)
      ผัดฉ่าปลาดุก

      パッチャーとは、辛くてハーブの香りがきいた炒めものです。ハーブを石臼でたたき合わせたパッチャーペーストとなまずを香りよく炒めます。

    ナムプリック・ゲーン・パッチャー

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  • 07月15日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    タイ風肉そぼろ。 野菜のみじん切り香草、レモン、 唐辛子などを加えて炒め和えに した料理です。

    鶏肉のラープ

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  • 07月28日(土) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • ガイ・タイナーム(鶏肉のイサーン蒸し)
      ไก่ใต้น้ำ

      ハーブと合わせた鶏肉を蒸して作ります。蒸し器で蒸すのではなく、タイ東北部独特の調理法で蒸しあげます。
    • モック・プラー(モック・プラー)
      หมกปลา

      味をつけた魚をバナナの葉で包み、香りよく蒸します。

    ガイ・タイナーム

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  • 07月29日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    薄い緑色で、表面にココナツミルクの油分が少し浮いたとろみの少ないカレーです。 甘さと塩気がまろやかにまじり 合い、カレーペーストの良い香り がします。 正しい作り方を学びご家庭でも おいしいグリーンカレーを作って みませんか。

    グリーンカレー

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  • 07月31日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • トムセープ・レン(豚骨のトムセープ)
      ต้มแซบเล้ง

      じっくり煮込んだ豚の背骨に、唐辛子やハーブを入れて、辛味と酸味がある旨味の効いたスープに仕上げます。

    トムセープ・レン

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室