• 8月

    29日(火) 19:00~21:30

    • カノムチーン・ナムプリック
      ขนมจีนน้ำพริก

      タイ中部のカノムチーンです。エビやピーナッツなどを入れたコクと甘味のあるココナツミルクソースに、こぶみかんなどの酸味を加えて仕上げます。素麺にソースをたっぷりとかけて、たくさんの野菜と一緒にいただきます。
    • ナーム・マナーオ・パン(レモンのフローズンドリンク)
      น้ำมะนาวปั่น

      レモン果汁と氷の、夏にピッタリのさわやかなドリンク。
    カノムチーン・ナムプリック

    カノムチーン・ナムプリック
    ขนมจีนน้ำพริก

    ナーム・マナーオ・パン(レモンのフローズンドリンク) ナーム・マナーオ・パン(レモンのフローズンドリンク)

    ナーム・マナーオ・パン(レモンのフローズンドリンク)
    น้ำมะนาวปั่น

  • 9月

    26日(火) 19:00~21:30

    • パット・ミー・コラート(コラートの炒め麺)
      ผัดหมี่โคราช

      タイ東北部コラート県の麺料理です。よく似たパッタイとの違いを学習しましょう!
    • ナーム・ゲーオマンコン(ドラゴンフルーツのフローズンドリンク)
      น้ำแก้วมังกร

      栄養たっぷりのドラゴンフルーツを飲みやすいフローズンドリンクにします。
    パット・ミー・コラート(コラートの炒め麺)

    パット・ミー・コラート(コラートの炒め麺)
    ผัดหมี่โคราช

    ナーム・ゲーオマンコン(ドラゴンフルーツのフローズンドリンク) ナーム・ゲーオマンコン(ドラゴンフルーツのフローズンドリンク)

    ナーム・ゲーオマンコン(ドラゴンフルーツのフローズンドリンク)
    น้ำแก้วมังกร

  • 10月

    24日(火) 19:00~21:30

    • カーオ・パット・ジェオボーン(ジェオボーンの炒めご飯)
      ข้าวผัดแจ่วบอง

      プラーラーをベースにしたタイ東北地方のディップをベースに、ご飯とハーブを炒めた一皿料理。
    • ナーム・グラチャイ(グラチャイジュース)
      น้ำกระชาย

      タイ料理に使うハーブ「グラチャイ」をジュースにします。ジンジャーエールのような香りがあります。
    カーオ・パット・ジェオボーン

    カーオ・パット・ジェオボーン
    ข้าวผัดแจ่วบอง

    ナーム・グラチャイ(グラチャイジュース) ナーム・グラチャイ(グラチャイジュース)

    ナーム・グラチャイ(グラチャイジュース)
    น้ำกระชาย

  • 11月

    28日(火) 19:00~21:30

    • センミー・パット・パックブン・セン・クンソット(空芯菜とエビの炒めビーフン)
      เส้นหมี่ผัดผักบุ้งเส้นกุ้งสด

      細くせん切りにした空芯菜とビーフンを炒めた一皿料理。エビみそのコクがきいています。
    • ナーム・パック・ポンラマーイ(野菜フルーツジュース)
      น้ำผักผลไม้

      野菜とフルーツをしぼってジュースにします。
    センミー・パット・パックブン・セン・クンソット(空芯菜とエビの炒めビーフン)

    センミー・パット・パックブン・セン・クンソット(空芯菜とエビの炒めビーフン)
    เส้นหมี่ผัดผักบุ้งเส้นกุ้งสด

    ナーム・パック・ポンラマーイ(野菜フルーツジュース) ナーム・パック・ポンラマーイ(野菜フルーツジュース)

    ナーム・パック・ポンラマーイ(野菜フルーツジュース)
    น้ำผักผลไม้

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他のクラス予定の日程一覧

  • 08月24日(木) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ヘット(キノコのジェオ)
      น้ำพริกเห็ด

    • プラー・ヌン(蒸し魚)
      ปลานึ่ง

      焼いたキノコと唐辛子をたたき合わせた、東北タイのディップ。蒸した魚やゆで野菜と一緒にさっぱりといただきます。

    ナムプリック・ヘット

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  • 08月27日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    青パパイヤとほかの具を臼の中でたたきあわせた、しゃきしゃきとした食感のサラダです。

    ソムタム(もち米つき)

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  • 08月31日(木) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • タム・トゥア-ムー・グロープ(豆のソムタムと豚肉のカリカリ揚げ)
      ตำถั่ว-หมูกรอบ

      インゲンで食感がよいソムタムをつくります。皮付き豚バラ肉をカリカリに揚げたムーグロープと一緒にいただきます。
    • ゲーン・ノーマーイ・バイヤーナーン(東北タイのたけのこスープ)
      แกงหน่อไม้ใบย่านาง

      ヤーナーンという葉っぱでえぐみをとったたけのこを、たくさんのハーブと一緒に煮たスープです。

    タム・トゥア-ムー・グロープ

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  • 09月02日(土) 13:00 - 16:30

    先生のオススメ料理クラス

    • プーニム・パット・プリックタイダム(ソフトシェルクラブの黒こしょう炒め)
      ปูนิ่มผัดพริกไทยดำ

      ソフトシェルクラブを黒こしょうでスパーシーに炒めます。
    • クルアイ・ケーク(揚げバナナ)
      กล้วยแขก

      タイ屋台の定番おやつ。ザクザクとした衣とねっとりとしたバナナがおいしいお菓子です。

    プーニム・パット・プリックタイダム

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  • 09月03日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    世界三大スープの一つと言われる ほど有名なトムヤムクンは、 作り方もさほど難しいわけでは ありませんが、その分美味しく 作るのが難しい料理です。 レッスンでコツを学びましょう。

    トムヤムクン

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  • 09月12日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・ゲーン・キアオワーン(グリーンカレーペースト)
      น้ำพริกแกงเขียวหวาน

    • ゲーン・キアオワーン・プラームック・ヤッサイ(イカのグリーンカレー)
      แกงเขียวหวานปลาหมึกยัดไส้

      石臼を使ってグリーンカレーのペーストをイチから手作りします。 その作りたてのペーストで、イカとエビのすり身をつめたイカを具にした、香りよいグリーンカレーを作ります。

    ナムプリック・ゲーン・キアオワーン

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  • 09月17日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    タイ風肉そぼろ。 野菜のみじん切り香草、レモン、 唐辛子などを加えて炒め和えに した料理です。

    鶏肉のラープ

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  • 09月19日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • パンカリップ・サイ・プラー
      ปั้นขลิบไส้ปลา

      こしょうをきかせて甘くした魚のほぐし身をパイのような生地で包んで揚げた、サクッとしたスナック菓子。

    パンカリップ・サイ・プラー

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室