• 5月

    18日(土) 13:00~16:30

    • タオフー・ソンクルアン(タイ風あんかけ豆腐)
      เต้าหู้ทรงเครื่อง

      揚げた玉子豆腐に豚ひき肉やカニ身などの具を入れたあんかけ料理。
    • トムスップ・ヌアウア(牛肉のトムスップ)
      ต้มซุปเนื้อวัว

      牛肉をやわらかくとろっとなるまで煮込み、玉ねぎやトマトなどを入れたスープです。食べる時に唐辛子とレモン汁で自分好みの味を付けます。
    タオフー・ソンクルアン(タイ風あんかけ豆腐)

    タオフー・ソンクルアン(タイ風あんかけ豆腐)
    เต้าหู้ทรงเครื่อง

    トムスップ・ヌアウア(牛肉のトムスップ) トムスップ・ヌアウア(牛肉のトムスップ)

    トムスップ・ヌアウア(牛肉のトムスップ)
    ต้มซุปเนื้อวัว

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他のクラス予定の日程一覧

  • 04月23日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオパット・マン・クン・カイトート・ゲーンペット(エビ味噌チャーハンとレッドカレー風味の卵焼き)
      ข้าวผัดมันกุ้งไข่ทอดแกงเผ็ด

      エビ味噌味のチャーハンにレッドカレー風味の卵焼きをトッピング。絶妙な組み合わせの食欲増進メニューです。
    • ケーク・チャー・タイ・ヌン(タイティー蒸しケーキ)
      เค้กชาไทยนึ่ง

      タイティー独特の甘くて良い香りのする、ふわふわタイ風蒸しケーキです。

    カーオパット・マン・クン・カイ トート・ゲーンペット

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  • 04月25日(木) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • スップ・ノーマーイ(たけのこの和えもの)
      ซุบหน่อไม้

      「ラープ」というタイ料理と同様に、たけのこを炒り米やハーブと一緒に和えたイサーン(タイの東北)料理。
    • ゲーン・ガイ・ウンセン(春雨と鶏肉のスパイシースープ)
      แกงไก่วุ้นเส้น

      ディルやパクチーファランなどのハーブが香り立つスープです。炒り米が入ることで、少しスープにとろみがつきます。イサーン料理の隠し味、プラーラーの独特の塩気と風味がある東北タイらしい一品。

    スップ・ノーマーイ

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  • 05月14日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • トムセープ・レン(豚骨のトムセープ)
      ต้มแซบเล้ง

      じっくり煮込んだ豚の背骨に、唐辛子やハーブを入れて、辛味と酸味がある旨味の効いたスープに仕上げます。

    トムセープ・レン

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  • 05月19日(日) 13:00 - 15:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ラープ・ウンセン(春雨のラープ)
      ลาบวุ้นเส้น

      東北タイのスパイシーなサラダ「ラープ」を、肉類ではなく春雨でヘルシーに作ります。

    ラープ・ウンセン

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  • 05月21日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオトム・ヘーン
      ข้าวต้มแห้ง

      「カーオトム」はタイ風おかゆ、「ヘーン」は料理では「汁なし」という意味で使われます。炒めた豚肉、海鮮など、通常カーオトムに使う具をご飯にのせた料理です。
    • ヨックマニー(翡翠色のタピオカ菓子)
      หยกมณี

      タピオカを練ってかためたきれいな緑色のお菓子です。

    カーオトム・ヘーン

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  • 05月25日(土) 13:00 - 16:30

    タイの地方料理クラス

    • プラー・トム・ガティ(魚のココナツミルク煮)
      ปลาต้มกะทิ

      タマリンドウォーターの酸味があり、南部料理らしい生ターメリックの良い香りがするのが特徴の、魚料理です。
    • カイ・クローブ
      ไข่ครอบ

      卵の卵黄に塩で味を付けて蒸した料理。見た目もかわいらしい一品です。

    プラー・トム・ガティ

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  • 05月26日(日) 13:00 - 15:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • クアイティアオ・ラートナー・トムヤム・ミーグロープ(トムヤム風味のあんかけ揚げ麺)
      ก๋วยเตี๋ยวราดหน้าต้มยำหมี่กรอบ

      カリっと揚がった麺に、野菜と海鮮が入ったとろみのあるトムヤム風味のあんがかかっています。いろいろなハーブの良い香りがします。
    • クローンクレーン・ガティ(クローンクレーンのココナッツミルク デザート)
      ครองแครงกะทิ

      もちっとした生地を貝殻の形にして、ココナッツミルクと食べるデザート。

    クアイティアオ・ラートナー・トムヤム・ ミーグロープ

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  • 05月28日(火) 19:00 - 21:30

    ナムプリッククラス

    • ナムプリック・プラー・パット・ヘーン(炒めた魚のナムプリック)
      น้ำพริกปลาผัดแห้ง

      炒って香りを出したハーブと揚げた魚の身で作るディップです。ハーブの良い香りがし、ほどよい酸味と塩味、多少の辛味もあります。生野菜や茹で野菜と一緒に食べます。
    • ムー・ケム(豚肉の干物)
      หมูเค็ม

      シート状に切った肉に下味をつけて乾燥させてから焼く、または揚げて火を通してから食べる料理。「ケム」は「塩辛い」という意味がありますが、適度な塩味の豚肉が、ナムプリックの良い付け合わせとなります。

    ナムプリック・プラー・パット・ヘーン

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室