お問い合わせ

お気軽にお問い合わせ・ご相談ください!

お電話でのお問い合わせ

(下記の番号をタッチしてお電話できます) 03-3634-9993
受付時間 11:00~17:00(月曜/祝日は除く)

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

レッスンお申し込み

他のクラス予定の日程一覧

  • 08月21日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • ムー・トック・クロック(焼いた豚肉のソムタム)
      หมูตกครก

      「豚がクロック(臼)に落ちる」という名前の料理。焼いた豚肉をソムタムクロックの中でいんげんなどとたたき合わせます。
      ※8月21日(火)クラスは満席のため、現在「キャンセル待ち」としてお申し込みいただけます。

    ムー・トック・クロック

    詳細を見る

  • 08月26日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    グリーンカレーより辛味が弱い、まろやかな風味のカレーです。ココナツミルクの扱い方をしっかりと学習しましょう。

    豚肉のレッドカレー

    詳細を見る

  • 08月28日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオ・モック・ガイ(鶏肉のスパイス炊き込みごはん)
      ข้าวหมกไก่

      インドのビリヤニにも似た、鶏肉とたっぷりのスパイスで炊き込んだご飯。ミントがきいたたれと一緒にいただきます。
    • ナーム・ラムヤイ(龍眼ジュース)
      น้ำลำไย

      乾燥龍眼を煮出し、甘く味をつけたジュースです。

    カーオ・モック・ガイ

    詳細を見る

  • 08月30日(木) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • カイ・パーム(カイ・パーム)
      ไข่ป่าม

      バナナの葉で作った器に卵液を流し、じっくり焼いて火を通します。
    • ゲーンオム・クルアンナイムー(豚内臓のゲーンオム)
      แกงอ่อมเครื่องในหมู

      豚の内臓と唐辛子やハーブをたたき合わせたペーストと一緒にやわらかくなるまでじっくり煮込んで作るゲーンです。

    カイ・パーム

    詳細を見る

  • 10月18日(木) - 05月30日(木)

    タイ料理中級コース

    【第6期・木曜】

    詳細を見る

  • 10月20日(土) - 04月27日(土)

    タイ料理基本コース

    【第13期・土曜】

    詳細を見る

タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室