• 4月

    11日(火) 19:00~21:30

    • ナムプリック・ロンルア(ナムプリック・ロンルア)

    • カーオ・パット・ナムプリック・ロンルア(ナムプリック・ロンルアの炒めご飯)

      豚肉の甘辛煮や揚げた魚などのおかずをナムプリック・カピに加えて火を通した、贅沢なディップ。そのナムプリック・ロンルアとご飯を炒め合わせて、おいしい一皿料理にします。
    ナムプリック・ロンルア(ナムプリック・ロンルア)

    ナムプリック・ロンルア(ナムプリック・ロンルア)
    น้ำพริกลงเรือ

  • 5月

    23日(火) 19:00~21:30

    • ナムプリック・ゲーンペット(レッドカレーペースト)

    • ゲーンペット・ペット・ヤーン(ローストダックのレッドカレー)

      焼いたアヒルを具にしたレッドカレーは、タイでも特別なレストランにしかおいていないメニュー。それに使うペーストも、普通のレッドカレーペーストとは少し違うスパイスを加えて、アヒルに合うように配合します。
    ナムプリック・ゲーンペット(レッドカレーペースト)

    ナムプリック・ゲーンペット(レッドカレーペースト)
    น้ำพริกแกงเผ็ด

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他のクラス予定の日程一覧

  • 03月26日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    タイ風肉そぼろ。 野菜のみじん切り香草、レモン、 唐辛子などを加えて炒め和えに した料理です。

    鶏肉のラープ

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  • 03月28日(火) 19:00 - 21:30

    ワンプレートタイ料理クラス

    • カーオ・クルック・カピ(カピのまぜごはん)
      ข้าวคลุกกะปิ

      ご飯をエビペースト「カピ」で香りよく炒め、豚肉の甘辛煮や錦糸卵、青マンゴーなどの具と一緒にまぜまぜしていただきます。
    • ナーム・プッサー・イェン(ナツメジュース)
      น้ำพุทราเย็น

      鉄分が豊富に含まれる乾燥ナツメを煮て、ジュースにします。

    カーオ・クルック・カピ

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  • 03月30日(木) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • タップ・ワーン(タップ・ワーン)
      ตับหวาน

      レバーをハーブや炒り米であえた料理。
    • ゲーンオム・ヘット・ルアム(きのこのゲーンオム)
      แกงอ่อมเห็ดรวม

      たくさんのきのこを入れて作る東北タイのスパイシーなスープ。

    タップ・ワーン

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  • 04月01日(土) 13:00 - 16:30

    先生のオススメ料理クラス

    • ゲーンジュート・ルークローク(ルークロークのスープ)
      แกงจืดลูกรอก

      「ルークローク」とは滑車のこと。卵で作る食材が滑車に似ているので、この名前がつけられています。そのルークロークを使って、さっぱりとしたスープにします。
    • ガプラオ・カイイアオマー(ピータンのガパオ炒め)
      กะเพราไข่เยี่ยวม้า

      ピータンをガパオの葉と炒めた料理。ピータンのとろりとした食感とガパオの香りがとてもマッチした一品です。

    ゲーンジュート・ルークローク

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  • 04月09日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    青パパイヤとほかの具を臼の中でたたきあわせた、しゃきしゃきとした食感のサラダです。

    ソムタム(もち米つき)

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  • 04月18日(火) 19:00 - 21:30

    気まぐれタイ料理クラス

    • カーオニアオ・マムアン(もち米&マンゴー)
      ข้าวเหนียวมะม่วง

      甘いココナツミルクを含ませたもち米と甘い完熟マンゴーを一緒に食べる、タイの夏定番のデザート。

    カーオニアオ・マムアン

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  • 04月20日(木) 13:00 - 16:00

    タイの地方料理クラス

    • カイ・クワム(カイ・クワム)
      ไข่คว่ำ

      ゆで卵(カイ)にひき肉をつめて、伏せて(クワム)揚げます。
    • タム・カヌン(ジャックフルーツのあえもの)
      ตำขนุน

      ジャックフルーツは、熟すと甘くなってフルーツとして食べますが、未熟のジャックフルーツは野菜として料理に使われます。その未熟ジャックフルーツにハーブや唐辛子を加えてたたき合わせた料理です。

    カイ・クワム

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  • 04月23日(日) 13:00 - 15:00

    定番タイ料理クラス

    カー(ナンキョウ)の風味がきいたココナツミルクベースのやさしい味のスープです。

    トムカーガイ(ジャスミンライスつき)

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タイ教育・文化センター
タイ語教室/タイ料理教室/カービング教室